Сегодня: 16 декабря 5738, Вторник

В пятницу, 28 ноября, в актовом зале Новочеркасского военного института связи состоялся КВН между ВУЗами нашего города. Игра проходила в три тура: приветствие под названием «Будем знакомы!», разминка и музыкальный конкурс. Кроме того, вне конкурса выступала сборная Новочеркасска, которая обычно представляет наш город на областных играх КВН.

В первом конкурсе неплохо показали себя все команды. На субъективный взгляд автора, приветствие в наибольшей степени удалось мелиораторам. Их яркое выступление, полное динамики, блеска, юмора, запомнилось больше всего. Порой казалось, что на сцене не любители, а профессионалы из высшей лиги.
Команда НВИС вышла эффектнее всех. Появление на специально затемненной сцене группы людей в костюмах химической защиты произвело соответствующее впечатление на всех присутствующих, и было по достоинству оценено зрителями. Остроумные шутки курсантов не раз вызывали хохот всего зала.

Во втором конкурсе — разминке — не очень удачно выступили команды всех ВУЗов. Юмора было немного, но это, скорее, вина организаторов, чем участников состязания. По непонятной причине был изменен регламент конкурса. Обычно в разминке команды задают вопросы соперникам, а потом сами на них отвечают. Получается смешно, т.к. команды имеют время придумать остроумные ответы на собственные вопросы. В нашем случае было иначе. Все вопросы командам задавал ведущий, времени на подготовку было совсем немного, поэтому ответы были соответствующие. Кроме того, сам ведущий подготовился к игре очень плохо. Вопросы для разминки он заранее не прочитал, поэтому перепутал Деда Мороза с дедом Мазаем. Да и вообще, на протяжении всей игры он отпускал плоские остроты, а в музыкальном конкурсе позволил себе нелепую выходку против одной из команд. Остается загадкой, где организаторы нашли это дарование.
Музыкальный конкурс остроумно сыграли все команды. Мелиораторам особенно удался номер про Ивана Сусанина. Не один раз смеялся весь зал во время показа этой новой версии подвига.

Курсанты из НВИС показали зрителям прекрасную историю о любви, в которой студент, чтобы завоевать сердце красавицы, пел серенады, спасал мир, а в итоге просто позвонил любимой по сотовому телефону.
Команда НПИ переработала сказку Р. Киплинга про Маугли. По версии политехников человеческий детеныш оказался в… черепашьей семье! Маугли быстро вырос и даже победил кандидата от бандерлогов на выборах в джунглях.
Однако лучше всех музыкальный конкурс сыграла выступавшая вне конкурса сборная команда Новочеркасска. Не мудрствуя лукаво, ребята показали один день из жизни детского сада. На это стоило посмотреть!

…Жюри очень долго совещалось. Наконец, на трибуну поднялась представитель отдела по молодежной политике. После ритуальных благодарственных речей в адрес чиновников и депутатов разного уровня, она торжественно огласила результаты игры. Выяснилось, что победила математика — все команды набрали одинаковое количество баллов. Как такое оказалось возможным — непонятно. Видимо, сказалось отсутствие калькуляторов на судейских столах. Однако игра есть игра, поэтому жюри волевым решением присудило главный приз — переходящий кубок КВН — команде НПИ.

Проведение городского КВН среди ВУЗов Новочеркасска стало уже доброй традицией. В следующем году нас снова ждет встреча с незабываемым студенческим юмором.

Комментарии (0)

Добавить комментарий