Сегодня: 16 декабря 1300, Пятница

В рамках декады инвалидов в зале спортивной школы №2 был проведён товарищеский турнир по сидячему волейболу. Этот вид спорта в ряде стран популярен не только среди инвалидов. От традиционного волейбола он отличается меньшим размером площадки и высотой натянутой сетки. От игрока здесь требуется не меньшая, а то и большая ловкость, чем в волейболе обычном. В этом смогли убедиться те команды, для которых этот вид спорта был в новинку.

В турнире померялись силами команды «Дончанка» (известная своими успехами в классическом волейболе), женская команда по сидячему волейболу из клуба «Ермак» (неоднократный победитель подобных соревнований), их товарищи по клубу — мужчины и команда городской Думы. Спортивную честь Думы защищали Иван Уманец, Константин Денисенко, Анатолий Кондратенко, Евгений Асвадуров, Дмитрий Циганков, Юрий Фридель. Виталий Коротких выступал за мужскую команду клуба «Ермак» и в одной из игр помогал своим коллегам — депутатам.
За три с половиной часа команды провели шесть поединков. Каждая из четырёх команд выходила на поле трижды. Мужчины из «Ермака» одержали победу над всеми своими соперниками. Длинноногие девушки из «Дончанки» (вот тут уж ноги им, пожалуй, больше мешали, чем помогали), одержали победу над командой Думы и девушками из клуба «Ермак». Думцы сражались отчаянно. Потерпев поражение от «Дончанки» и мужской команды клуба «Ермак», они с большим трудом, в упорнейшей борьбе, но всё же одолели женскую команду клуба «Ермак». А после этого, поблагодарив своих соперниц за игру, вручили им торт.

Надо заметить, что сидячий волейбол, для тех кто познакомился с ним впервые, оказался не такой уж простой игрой. Играя сидя, очень трудно маневрировать, не просто направить мяч в нужную точку площадки, преодолеть оборону соперников. Всё участники этого товарищеского турнира получили немалый заряд положительных эмоций, как впрочем и болельщики, наблюдавшие за интересными поединками.
Фото М.Тимофеева.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий