Сегодня: 18 декабря 5005, Среда

Правление Союза предпринимателей города Новочеркасска, созданного в марте 2003 года, сделало первый шаг навстречу гласности и открытости. На состоявшейся на прошлой неделе презентации для городских СМИ, члены правления во главе с Мариной Поволоцкой объявили о начале творческого конкурса на лучшее освещение развития и проблем малого и среднего бизнеса в нашем городе.
Предполагается, что конкурс, итоги которого, скорее всего, будут подведены в апреле, привлечет внимание прессы, общественности, властей к проблемам предпринимательства в Новочеркасске, предложит пути их решения, позволит сформировать позитивный и привлекательный имидж предпринимателя, скажется на повышении бизнес культуры, расскажет о передовых технологиях и услугах, о первых шагах начинающих предпринимателей, поможет найти ряду проектов своих партнеров и инвесторов…

Союз предпринимателей Новочеркасска, а в его правление входят такие фирмы, как «Скат», «Васильев и сыновья», «Международное агентство кадров и инноваций», «Мега Плюс», «Базальт», «Альма», уже освоили ряд интересных задумок. Так, одна за одной создаются в городе гильдии автомобилистов, парикмахеров, торговых работников, кулинаров, которые ставят своей целью сплотить предпринимателей по корпоративным интересам, оказать им юридическую и консультативную помощь, рекламную поддержку… Кстати, деятельность Союза, направленная на создание благоприятных условий развития малого и среднего бизнеса в нашем городе, уже получила свою первую хорошую оценку на выставке «Роствертола», куда Союз вывез 14 предпринимателей, которые вернулись с выставки достижений с тремя призовыми местами и сам заработал диплом за успешно осуществленную организаторскую идею.
Хочется верить, что и данная задумка будет успешной, ведь у 4000 предпринимателей Новочеркасска появляется возможность безвозмездно в рамках творческого конкурса рассказать о себе и своих проблемах.
Надо признаться, что журналисты охотно откликнулись на предложение Союза, явившись на презентацию в полном составе городских СМИ.
Осталось добавить, что число работ, представленных по итогам конкурса? может быть неограниченно, лишь бы был продемонстрирован системный подход к освещению темы и качественный ее показ. По итогам конкурса будут присуждены 2 главных приза (в номинациях ТВ и печать), а также 4 поощрительных. Что именно станет призом, члены правления умолчали, это будет сюрпризом.
В жюри конкурса войдут члены правления Союза предпринимателей, представители городской Думы и администрации. Возглавит его член правления — Михаил Константинович Васильев.
Публикации и телесюжеты, вышедшие с момента оповещения данного конкурса и до 1 апреля 2004 года, решено предоставлять в секретариат Союза предпринимателей по адресу: ул. Думенко, 20, 2 этаж. Тел. для справок: 2-25-03.
Надеемся, что конкурс, становящийся в Новочеркасске, по сути, акцией гласности в поддержку городского предпринимательства, удастся и обе стороны, организаторы и пресса, заинтересованные друг в друге, напишут для читателя и властей желанную страницу взаимопонимания, столь нужную для бизнеса и всех нас, потребителей товаров и услуг. Успехов!

Комментарии (0)

Добавить комментарий