Сегодня: 16 декабря 2220, Суббота

Перед УВД, ФСБ, органами прокуратуры городской администрацией Новочеркасска поставлены вопросы о необходимости раскрытия состоявшихся и предотвращения новых диверсий, имеющих место на ряде жизненно важных объектов Промышленного района.

После цепи «случайных» аварий на канализационно-насосной станции НЭВЗ, в минувшие выходные неизвестными лицами был перерублен кабель связи, оставивший без телефонов 15 тысяч абонентов микрорайонов Октябрьского, Соцгорода, Молодежного. Примечательно, что место, выбранное злоумышленниками (в мкр. Хотунок), технологически сложное и труднодоступное (кабель находился в железобетонном желобе, присыпанном слоем земли), а возможная нажива от хищения могла бы составить не более 400 рублей. Думается, вряд ли могли это не понимать преступники. Похоже, их цель заключалась как раз в последствиях. Но их, благодаря оперативным действиям специалистов узла электросвязи и городских властей, почти не последовало. Порыв 7 кабелей, включая оптоволоконный, был ликвидирован в предельно сжатые сроки вначале по временной схеме, а потом окончательно.
Но это еще не все. В те же выходные была выведена из строя трансформаторная НЭВЗа, оставив без света полпредприятия и главное, котельную, подающую тепло в мкр. Молодежный. Эта авария тоже была ликвидирована за несколько часов.
Обращено внимание руководителей всех городских предприятий, управлений, ведомств на необходимость обеспечения тщательной охраны своих объектов, с целью предотвращения диверсий. Особое внимание обращено на объекты, связанные с теплом, светом, водой, газом.
Не исключено, что «внимание» к Промышленному району обеспечивают силы, отдающие отчет, что именно здесь проживает наиболее активный электорат (согласитесь, жители студенческих общежитий, которых больше в Первомайском районе — чаще игнорируют выборные кампании), его возмущение чередой социальных неудобств и систематическими авариями способно существенно снизить процент явки на выборы, а стало быть повлиять на общую картину голосования в Новочеркасске. Не секрет, что по тому, как будут организованы выборы в высший государственный орган страны, будет оцениваться работа местных властей, подорвать доверие к которым и является одной из главных целей злоумышленников.

Ситуация не должна выйти из-под контроля. Каждый из жителей должен сохранять трезвость ума и понимать, что те, кто способен таким образом давить на психологию масс, не имеет права быть у власти. И правильно поступает мэр города Анатолий Волков, который борется всеми доступными средствами с желанием пока неизвестных злоумышленников нарушить в Новочеркасске покой горожан и дестабилизировать ситуацию.

Косвенным основанием думать, что все эти аварии неслучайны, являются и распространяемые определенными кругами слухи о том, что подобные действия — лишь репетиция перед предстоящими мэрскими выборами. Думается, настала пора дать определенные ответы компетентным органам, не стоит доводить дело до таких крайностей, которые наш город уже переживал во времена старой администрации, — вспомнить хотя бы трагедию Геннадия Недвигина или семьи бывшего мэра, не говоря о массовых перестрелках…
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий