Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Его в ближайшее время отметят в пяти семьях офицеров запаса. Хмурое, туманное ноябрьское утро прошлого четверга запомнится бывшим военным, наверное, на всю оставшуюся жизнь.

В начале рабочего дня в конференц-зале городской администрации первый заместитель главы администрации Сергей Бондарев вручил жилищные сертификаты В.А. Стужину, А.Ф. Нежельскому, В.Д. Белану, В.В. Чистякову. Пятый получатель долгожданного документа И.В. Соловьёв находился в командировке и получит сертификат по возвращению. Каждого будущего новосёла тепло поздравили и пожелали «новой счастливой жизни в новых квартирах».
В отделе по учёту и распределению жилья состоят сегодня почти 3500 семей новочеркасцев. 165 из них — семьи офицеров запаса. 68 таких семей уже получили жильё за счёт средств специальной Федеральной программы (это касается уволившихся с 1990 по 1998 годы, тех, кто увольнялся позже, как правило, квартирами обеспечивали). В рамках этой программы бывший военнослужащий получает «Государственный жилищный сертификат на выделение безвозмездной субсидии на приобретение жилья». Из средств Федерального бюджета ему гарантируется выделение определённой суммы для приобретения жилья. Размер субсидии зависит от численности членов семьи.

Теперь пятерым обладателям сертификатов предстоит подыскать подходящее жильё и оформить документы. А там — и новоселье.

Фото Н.Склярова.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий