Сегодня: 18 декабря 0241, Воскресенье

Депутат Государственной Думы Владимир Аверченко сдержал своё обещание, данное несколько месяцев. Ещё летом он твёрдо заявил, что не намерен прибегать к грязным технологиям в ходе предстоящей кампании по выборам в Государственную Думу. Теперь, когда до дня выборов остались считанные дни, можно с уверенностью заявить: за весь агитационный период Владимир Аверченко ни разу не воспользовался услугами чёрного пиара. Чего не скажешь о его конкурентах.
Сам Владимир Аверченко неоднократно подчёркивал, что признаёт только один способ борьбы с грязными технологиями – это подача иска в суд на СМИ, применяющие чёрный пиар. В начале сентября депутат подал пример, обратившись в суд Новочеркасска с иском к газете «Новочеркасские ведомости», которая систематически порочила его честь и достоинство.

Узнав о подаче такого иска, многие эксперты высказали предположение, что процесс затянется надолго. И они не ошиблись. В первый раз стороны собрались на заседание 17 октября, на котором рассмотрение дела по существу было назначено на 17 ноября. Однако и 17 ноября процесс не состоялся: судья Виктор Юрьевич Шилин заболел.… Теперь судебное заседание ожидается уже после 7 декабря 2003 года.

Предлагаем вниманию читателя два документа: иск Владимира Аверченко о защите чести и достоинства и речь адвоката Аверченко Вячеслава Жуковского, которую он предполагал произнести в суде 17 ноября. Оба документа весьма красноречиво отвечают на вопрос: почему Новочеркасский суд затягивает с принятием справедливого решения?

Комментарии (0)

Добавить комментарий