Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Ровно столько вопросов задали Анатолию Волкову журналисты новочеркасских средств массовой информации на пресс-конференции, которая состоялась 21 октября. Общение продолжалось ровно час. Вопросы касались самых разных сторон жизни города. (Вопросы и ответы на них даны в изложении. Читайте их в этом и следующих номерах «В».)

— Состояние поликлиники №2 и других медицинских учреждений?
— У нас 20 лечебных учреждений в городе. Все они на сегодня обеспечены теплом. Поликлиника №2, действительно, требует капитального ремонта. Но кровля там отремонтирована. Пятна на потолке второго этажа — результат перелива бака с водой, который находится на чердаке. Что касается городской больницы №2, то её никто закрывать не планирует. Там уже капитально отремонтирована крыша, отремонтированы стены, составляется проектно-сметная документация по укреплению фундамента. Всего освоено 1,5 миллиона рублей. У детской поликлиники, которая находится по соседству, заменены вводы тепла и горячей воды. Работы в сфере здравоохранения ещё очень и очень много, и она будет продолжена.

— Судьба коллектива школы № 5?
— Пятую школу мы закрывать не будем, будем её капитально ремонтировать. Детей у нас как раз на существующие 23 школы. Ни одну из них закрывать не планируем.

— Год текущий, можно назвать годом ремонта дорог, и подготовки к платовскому юбилею (за счёт чего приведен в порядок центр города). Что намечено на будущий год?
— Да, в этом году мы сделали очень много по асфальтированию и мощению окраинных улиц. Повторюсь, что из бюджета города на подготовку юбилея М.И. Платова средства не расходовались. Там были другие источники. Мы уже думаем о 200-летии города. Постараемся отметить его на высоком уровне, но тоже не за счёт бюджета. Из крупных перспективных объектов могу назвать поликлинику в мкр. Молодёжном. Надо делать в обязательном порядке городские бани. Этот вопрос для горожан очень важный, но решить его можно, по моему мнению, только в 2005 году. На будущий год мы должны сдать многоквартирный жилой дом на улице Визирова. Там для нас возникли неожиданные препятствия в получении финансирования, но мы их обязательно должны преодолеть.

Фото Н. Склярова.
(Продолжение в следующем номере).

row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий