Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Трагедия, случившаяся в Новошах-тинске, по-прежнему держит в на-пряжении многих людей. Особо остро она воспринимается шахтерами из самых разных регионов России и СНГ, и теми, кто находится к Новошахтинску ближе всех, — жителей донского края.

Подземное озеро, прорвавшееся в шахту, где работали люди, создает угрозу не только их жизням, но и всему городу. Чтобы предотвратить возможное развитие трагической ситуации и спасти людей, оказавшихся в эпицентре беды, предпринимаются самые разные меры помощи. Работают спасатели, горняки соседних шахт, автомобилисты. В место прорыва водного потока(несущегося с достаточно большой скоростью под давлением почти 19 атмосфер), с целью остановить его, сбрасываются огромные валуны, железобетонные плиты и прочие тяжести. Работа не прекращается ни на миг, вот уж, какие сутки.

В ночь с пятницы на субботу первые лица областной администрации обратились к мэру Новочеркасска Анатолию Волкову с просьбой к утру сформировать автомобильную колонну из тяжелых большегрузов. По тревоге были подняты руководители городских предприятий, и соответственно водители, которые накануне в своих трудовых коллективах дружно отмечали, принимая поздравления по случаю профессионального праздника — День автомобилиста. Все личное отошло на второй план. Новочеркасск объединился, стремясь помочь соседям. Ранним субботним утром колонна из 46 автомашин двинулась в Новошахтинск. Спасибо за это руководителям и водителям НЭЗ, ГРЭС, НВИС, Новочеркассктранссервис, Донавтотранс, МУП «Алтай», «Донской», «НСУ», «Горводоканал», МПТПС, Нефтемаш, НЭВЗ, НЗСП, Митос, ЧП Арсенян.

Непосредственно на место трагедии не раз уже выезжали первые руководители нашего города. Каждые сутки меняется водительский состав, едва отдохнув после 24-36-часовой смены, люди вновь отправляются туда, где сегодня нужны!
Различные предприятия торговли и общепита области, в том числе и Новочеркасска, выделяют продукцию для организации питания спасателей и всех, кто работает в эпицентре беды. Хочется искренне верить, что всех шахтеров удастся спасти, что преграда стихии будет поставлена прочная и надежная. О тех же, кто проявил себя в трудной ситуации мужественно и стойко, мы еще расскажем в последующих выпусках.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий