Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Наступил октябрь — середина осени. В этом году он выдался дождливым и холодным. Со всех сторон дует ветер. Постепенно опадают листья. Только самые сильные деревья еще держатся и не сбрасывают листву. Но вокруг нас живут не только сильные, но и слабые существа. Бездомные кошки, собаки. Птицы, которые остаются зимовать вместе с нами и не улетают в теплые края. Им холодно и голодно. Они пытаются хоть как-то выжить, а мы должны помочь им.

Каждую зиму я кормлю птиц у себя на балконе. Я делаю для них кормушки и кладу туда хлебные крошки и зернышки. Совсем недавно я вышел на балкон и увидел там трех маленьких птичек. Это были синицы, которые прилетели ко мне прошлой зимой. Когда я вышел, они не испугались, а продолжали сидеть на перилах.
Это значит, что холода пришли в наши края уже надолго, ведь птиц не обманешь.
Я решил сделать для своих старых знакомых кормушку из молочного пакета. И теперь не только синицы, но и воробьи, и даже голуби прилетают ко мне на балкон, чтобы подкрепить свои силы.

Близится зима. Уже рано темнеет. Люди одеваются теплее, в домах и школах начали топить. Несмотря на такую погоду, многие веселятся, отдыхают. Кто-то идет в парк, а кто-то в гости, кто-то просто сидит дома. Но как бы уютно и весело нам не было, мы не можем забывать о братьях наших меньших. Нужно делиться добротой с природой, и тогда природа будет нам благодарна.

Комментарии (0)

Добавить комментарий