Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Если вы думаете, что торт «Наполеон» можно приготовить, руководствуясь одним единственным рецептом, то вы ошибаетесь. Оказывается, рецептов «Наполеона» бесчисленное множество. К тому же, у каждой хозяйки есть своя изюминка, благодаря которой ее «Наполеон» становится шедевром. Сегодня мы помещаем несколько рецептов этого вкусного торта.
РЕЦЕПТ 1
Возьмите 2 стакана воды, 1 ст. ложку уксуса, яйцо, 1,5 ст. муки, все перемешайте и поставьте на холод на 30 минут. 400 г маргарина соедините с 1,5 ст. муки, порубите ножом, скатайте в шар и тоже вынесите на холод на полчаса. Возьмите первое тесто, раскатайте пласт, положите в центр второе тесто и заверните. Получившийся конверт раскатайте в длину, сложите в три-четыре ряда и снова вынесите на холод. Через каждые полчаса повторяйте процедуру 5 раз. После этого разделите тесто на 6 частей, каждую из которых тонко раскатайте и выпекайте в духовке несколько минут, следя за тем, чтобы корж не подгорел. Для крема вскипятите литр молока, 1,5 стакана сахара разотрите с 2 желтками, добавьте 2 ст. ложки муки. Затем в сахар с мукой и желтками постепенно добавляйте горячее молоко, тщательно помешивая. Доведите до кипения и нагревайте до тех пор, пока крем не загустеет. В эту массу добавьте 50 г сливочного масла и немного ванили. Остывшим кремом смажьте коржи. На верхний корж поставьте дощечку, а на нее груз. Это нужно для того, чтобы коржи хорошо пропитались. Оставьте торт на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей на стол смажьте бока кремом, а сверху посыпьте крошкой.
РЕЦЕПТ 2
Для теста возьмите 4 стакана муки, 400 г маргарина, стакан воды, яйцо, 1 ст. ложку уксуса, 1/2 ч. ложку соли. Муку с маргарином порубите ножом до получения однородной массы. Сделайте углубление и влейте немного подсоленной воды, яйцо и уксус, все тщательно перемешайте и комок теста положите на час в холодильник. Затем раскатайте тесто на тонкие коржи и выпекайте в духовке. Крем сделайте такой: сварите сироп из 1,5 ст. сахара и 0,5 ст. воды, остудите. В 0,5 литра кипящего молока добавьте 1 ст. сахара, яйцо, 1 ст. ложку муки; варите крем, медленно размешивая, пока не загустеет. Взбейте 0,5 кг сливочного масла, постепенно вливая в него сахарный сироп, а затем заварившуюся массу. Промажьте коржи.
РЕЦЕПТ 3
Вам нужно 5 ст. ложек сахара, столько же сметаны и топленого масла, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2,5 ст. муки, половину чайной ложки соды и соли, ванилин. Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте, потом поочередно кладите все остальные продукты и снова хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую тонко раскатайте и пеките, не пересушивая. Для крема возьмите 4 желтка, яйцо, стакан сахарной пудры, 6 стаканов молока. Желтки, яйцо и пудру хорошо разотрите добела, затем добавьте 3 ст. ложки муки и снова разотрите. После этого вскипятите 6 стаканов молока и тонкой струйкой вливайте в него яичную смесь. Подержите крем на огне до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и положите ванилин. Горячим кремом намажьте коржи. Верх торта посыпьте орехами или крошкой, оставшейся после выравнивания коржей. Готовый торт должен постоять 6 часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а затем поставьте его в холодильник.
РЕЦЕПТ 4
Вам потребуется 300 г сливочного маргарина, 2 ст. муки, полстакана воды, щепотка соли, половина чайной ложки соды, погашенной двумя столовыми ложками уксуса, яйцо, две ст. ложки водки. Маргарин вместе с мукой порубите, сделайте лунку и в нее положите остальные продукты. Замесите тесто, разделите его на 9-10 частей и положите в холодильник на час. Из каждого кусочка раскатайте тонкие коржи. Коржи проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте на сухом противне. Готовые коржи промажьте кремом, верх посыпьте крошкой, которая получилась из обрезков теста. Заварной крем приготовьте так: пол-литра молока поставьте на огонь. Яйцо взбейте в мисочке, добавьте три ст. ложки муки и немного молока. Хорошо перемешайте, и эту смесь понемногу влейте в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Доведите крем до кипения и варите 2-3 минуты. В остывший крем добавьте пачку масла и банку сгущенки. После этого все взбейте миксером. Если торт нравится более сухой, сгущенку можно не добавлять.
РЕЦЕПТ 5
На торт весом в 600 г вам потребуется 2 стакана муки, 200 г воды, четверть чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 250 г сливочного масла или маргарина и еще 2 чайные ложки муки, которые добавляются к маслу. Сначала нужно приготовить слоеное пресное тесто. В миску налейте воду, добавьте лимонную кислоту, соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто до получения однородной плотной массы. После этого оставьте тесто на 20-30 минут, накрыв салфеткой. Охлажденное сливочное масло или маргарин разомните, добавьте муку, хорошенько перемешайте и сделайте из него четырехугольную плоскую лепешку. Подготовленное тесто надрежьте крестообразно ножом и, подсыпая муку, раскатайте тесто так, чтобы середина пласта бала немного толще, чем края. На середину выложите подготовленное масло, которое накройте потом четырьмя свободными краями теста. Края пласта соедините между собой и защипните. Этот получившийся конверт с масляной начинкой раскатывайте в прямоугольный пласт толщиной в 10 мм. Затем сложите тесто так, чтобы противоположные концы сходились в середине, затем сложите еще раз вдвое и поместите тесто в холодильник на 30-40 минут. Раскатывать тесто, свертывать вдвое и охлаждать нужно еще три раза. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните на скалку, а затем разверните на противне, слегка смоченным водой, проколите в нескольких местах. Выпекайте 25-30 минут. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться, если поднять его за угол кончиком ножа. Для торта выпекаются два таких пласта или один большой, который разрезают на две части. Один из пластов смажьте кремом, положите на него другой, на который тоже наносится крем, затем посыпать крошками, а после этого — сахарной пудрой. Для крема возьмите 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, яйцо. Из сахара, молока и яйца приготовьте молочный сироп. Для этого налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. В другой кастрюльке слегка взбейте веничком яйцо и, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко с сахаром. Полученную смесь доведите до кипения, после чего охладите сироп до комнатной температуры. В третьей кастрюльке нагрейте сливочное масло до консистенции сметаны и взбейте венчиком до получения пышной массы белого цвета. После этого, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями охлажденный сироп и взбивайте смесь до получения пышного крема.

Комментарии (0)

Добавить комментарий