Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Вы никогда не думали, что архитектурные памятники чем-то напоминают людей? У них тоже своя жизнь и судьба, своя молодость и старость. Они тоже болеют и страдают. У старых памятников трещины похожи на шрамы и морщины.
Каждый день мне приходится ездить на автобусе мимо Триумфальной арки. Много лет она стояла унылая и грустная, словно пожилая женщина, о которой все забыли. Она болела и просила о помощи.

Но вот наступил нынешний год — год юбилея Матвея Ивановича Платова. Про арку вспомнили и начали «лечить». Сначала «доктора» разгладили морщины и заново выкрасили ее. Вокруг разбили клумбы, сделали мощеные дорожки и ступени. А потом произошло чудо…

Однажды вечером, возвращаясь домой, еще издали я заметил разноцветное сияние. Посреди вечернего города сверкала и переливалась красавица-арка. Разные люди подъезжали к ней для того, чтобы сфотографироваться или просто полюбоваться ее красотой. Уставшие и утомленные становились бодрыми, опечаленные начинали улыбаться. Я заметил молодых людей, которые отмечали какой-то праздник, может быть, чей-то день рождения.

От увиденного я пришел в восхищение. Дома мне захотелось поделиться впечатлениями со своей семьей.
Благодаря умелым и добрым людям, арка стала такой красивой, что Ангелы, светящиеся голубым цветом, кажутся живыми и настоящими.
Когда настанет день моего рождения, я обязательно пойду к арке, чтобы поделиться с ней своей радостью. И я надеюсь, что это продлит ее жизнь и вновь возвращенную молодость.

Комментарии (0)

Добавить комментарий