Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

NEXT-фишки

В нашем городе тоже играют в «Последнего героя». Как и в настоящей, «экранной» игре, главная задача участников — остаться в живых!

Попасть в число счастливчиков «заброшенных» на необитаемый остров в океане — шанс один из миллиона. «А почему бы не провести своего «Последнего героя» здесь, на Дону. Благо, необитаемых островов предостаточно? — таким вопросом задались лидеры студенческого профсоюза ЮРГТУ и решили (весьма справедливо), что можно сыграть в ЭКСТРА-экстремальную игру и здесь.

«Ни мы, ни участники не ожидали, что игра получится такой серьезной (в плане выживания) и одновременно — увлекательной — рассказывает Елена Калюжная, председатель профбюро ИИИТиУ, автор проекта, — с первого дня — просто шквал эмоций и азарта».

Хотя эмоции и переживания начались задолго до высадки на остров (это произошло 12 июля). Увлекательным был уже отборочный тур. В марте все желающие испытать себя в условиях дикой природы заполнили анкеты. Вопросы — от стандартных — ФИО, дата рождения — до суммы желаемого приза и указания самых ценных вещей на острове. Следующий этап — поход по врачам (такое действительно выдержит только здоровый человек). Еще одно испытание — собеседование с психологом. Тут определялась способность человека жить в коллективе, его личностные качества и особенности поведения в экстремальной ситуации. Выдержавшие 60-минутное общение с психологом студенты после доказывали, что они быстрее и сильнее остальных -демонстрировали свой уровень физподготовки. Наконец, последнее испытание (для многих — на самом деле таковое) — собеседование с организаторами игр (помимо студенческого профкома, это и муниципальный центр детско-юношеского туризма и экскурсий). Ребят заставляли обыгрывать различные ситуации, которые могут возникнуть на острове, проверяли правдивость заполнения анкет. В итоге отобрали 16 человек — 6 юношей и 10 девушек(!). Разрешив прихватить с собой «минимальный набор предметов», — зубную щетку (никакой пасты и мыла!), расческу, 1 пару обуви и минимум одежды, команды высадили на необитаемый донской остров Арпачинский. Стая «комаров» и стая «мошек» (именно так назвали команды) обосновались на разных сторонах острова. Кстати, стаи создавали по принципу: друзей и близкознакомых в одной команде быть не должно.
Стаи «комаров» и «мошек» обладали минимальным запасом продуктов и инвентаря: палаток не было вообще, на всех — 3 спальника и 3 коврика (а лето, как вы помните, было весьма дождливое).

Каждый день стаи сходились в центре острова — пройти испытание (голод и холод — не главное). И, естественно, каждый день выбирали «жертву» — после совета остров покидали два человека. Только в отличие от телеигры, голосовали не перед камерой, а глядя в лицо друзьям — такое вот новшество (организаторы посчитали, что так будет честнее). По признанию участников, голосовать было очень тяжело — особенно в первый раз. Поэтому во время испытаний борьба велась серьезная. А конкурсы были самые разные. Например, один раз участникам пришлось есть лягушек, червяков, кузнечиков и сырую рыбу. И ели — потому что отказавшиеся от такого угощения удалялись с острова. (Замечу, что все на острове происходило под присмотром врачей — так что здоровье участников не было под угрозой).
Призами для победителей были «ценные» вещи ( к примеру, лейкопластырь) и подарки. Однажды команда выиграла ужин (сколько радости было всего-то от жареной картошки!). Каждый день в гости к игрокам приходили судьи, организаторы и психологи — дабы поделиться впечатлениями, мнениями о прожитом дне и, если необходимо, снять накопившееся напряжение (все-таки жизнь в таких непростых условиях накладывает свой отпечаток).

Впоследствии одна из команд выиграла право на перемену названия. Его долго не могли придумать. Решили назвать себя так же, как будет именоваться первая проплывающая баржа. Какое новое имя было дано команде и другие подробности захватывающего «Последнего героя», вы узнаете из телеверсии игры, которую начнет показывать «21 канал» ТВ с 1 ноября. А имя «последнего героя» и полученный им приз раскрывать не будем — смотрите программу — будет интересно. Замечу лишь, что этим проектом заинтересовалась Южно-российская ассоциация студенческих профсоюзов. И, возможно, в следующем году пройдет областная игра «Последний герой». За выживание будут бороться студенты всех вузов региона.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий