Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

23 сентября в Москве в Доме союзов генеральному директору ОАО «Новочеркасская ГРЭС» Владимиру Григорьевичу Лукьянову был вручен Почетный знак «Лидер российской экономики-2003».
Этот Знак утвержден оргкомитетом международного форума «Мировой опыт и экономика России». Им награждаются руководители лучших предприятий России, которые проявили себя как активные сторонники новых методов управления производством в условиях перехода к рыночной экономике.

Для жителей Новочеркасска имя В.Г. Лукьянова уже прочно ассоциируется с одним из лучших предприятий города, где проявляется искренняя забота о трудовом человеке, где высокий и стабильный заработок, а следовательно, не на словах, а на деле проявляется уважение к людям. Не случайно так велика очередь желающих работать на ГРЭС. И совсем не случайно в апреле он избран депутатом Законодательного собрания области. Избиратели сумели разглядеть в нем человека и слова, и дела, человека, который последовательно и настойчиво отстаивает их интересы в городских и областных органах власти.

Судьба Владимира Григорьевича со студенческих лет связана с энергетикой. Это тот счастливый случай, когда профессия стала в полной мере смыслом, радостью и целью жизни. Какую бы должность он не занимал, всегда стремился дойти в деле до самой сути, постичь глубину, увидеть перспективу в работе. Именно эти качества помогли ему за сравнительно короткий срок, начиная с октября 2002 г., когда он возглавил Новочеркасскую ГРЭС, вывести предприятие из тяжелейшего кризиса. Выравнилась ситуация с уплатой налогов, выплатой заработной платы людям, стали погашаться казалось бы безнадежные долги таких потребителей как крупнейшие энергосистемы Юга.

Невозможно переоценить вклад Владимира Григорьевича в развитие нашей Новочеркасской ГРЭС. Возглавив электростанцию в октябре 2000 года, В.Г. Лукьянов сумел за короткий срок вывести предприятие из тяжелейшего кризиса, добившись не только выравнивания ситуации с выплатой налогов, заработной платы, но и возврата, казалось бы, безнадежных задолженностей с таких потребителей, как крупнейшие энергосистемы Юга России.
В результате уже по итогам 2001 и 2003 годов Новочеркасская ГРЭС стабильно входит в пятерку лучших предприятий РАО «ЕЭС России», а менеджерская команда станции во главе с генеральным директором В.Г. Лукьяновым признана одной из лучших в РАО «ЕЭС России».

За успехи в труде Владимир Григорьевич неоднократно награждался грамотами представительств «Южэнерго», РАО «ЕЭС России», ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник Минтопэнерго», он награжден почетным знаком «80 лет плана ГОЭЛРО».

Свою новую награду — почетный знак «Лидер Российской экономики-2003» В.Г. Лукьянов категорически считает не только своей личной наградой, но, прежде всего, высокой оценкой работы всего трудового коллектива ГРЭС. И на самом деле электростанция славится своими высокограмотными кадрами, которые работают стабильно и слаженно, преодолевая трудности переходного периода российской экономики.

Через два года Новочеркасская ГРЭС будет отмечать уже свое
40-летие. Под руководством В.Г. Лукьянова сейчас ведется огромная работа по техническому перевооружению и реконструкции ГРЭС, успешно решаются задачи по проведению таких преобразований, которые позволят выходить в рынок с более высокой конкурентной способностью, на основе современных технических решений продлить срок эксплуатации оборудования.

Значительно изменился внешний облик ГРЭС, его производственных и бытовых помещений. Огромное внимание уделяется руководством станции во главе с В.Г. Лукьяновым решению экологических проблем. Ежегодно электростанция выделяет на это 60-70 млн. рублей. Когда новочеркасцы едут на Дон отдыхать, они видят теперь белоснежные, почти бездымные трубы ГРЭС за красивой, ухоженной лесопарковой зоной. Не заметить всех этих изменений на станции просто невозможно.

Много своего личного времени, своих сил и души отдает В.Г. Лукьянов работе с людьми, особенно с молодежью. Он видит в ней будущее электростанции, а значит, и будущее славного города Новочеркасска, всей России.
Не случайно награждение

В.Г. Лукьянова почетным знаком «Лидер российской экономики-2003» было встречено на ГРЭС с таким воодушевлением. И мы очень хотим, чтобы новочеркасцы разделили с нами эту радость от действительно заслуженной награды!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий