Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Состоялось 34-е заседание городской Думы 3-го созыва Новочеркасска. Вел его, как обычно, глава городской Думы Владимир Золоторенко. В работе представительного органа власти принимали участие мэр Новочеркасска Анатолий Волков и депутат Законодательного собрания Ростовской области по 33-му избирательному округу Евгений Лихошерстов.

Несмотря на достаточно объемную повестку дня, заседание прошло, как говорится, на одном дыхании, слаженно и деловито. Чувствовалась большая предварительная работа всех депутатских комиссий, тщательно рассмотревших все вопросы, вынесенные на заседание.

Началось оно с приятного. Коллеги и первые лица города поздравили с 45-летием депутата Александра Невеселова, который работает в настоящий момент в Ростове в представительстве ЮФО и существенно помогает Новочеркасску решать вопросы на областном уровне.

Депутаты внесли изменения и дополнения в бюджет этого года, вызванные необходимостью перераспределения средств между отраслями и получателями бюджетных средств. Так, за счет средств, сэкономленных в системе образования по оплате водоснабжения (преимущественно от установки приборов учета), увеличены ассигнования ряда разделов, как например, на реконструкцию 4-х этажного здания под терапевтический корпус, на жилой дом по улице Визирова, на проектные работы для объектов здравоохранения, газопровода среднего давления, на жилищно-коммунальное хозяйство, на приобретение вакцин, на обеспечение льготными медикаментами отдельных категорий населения и т.д.

Внесены изменения в структуру администрации. Отныне появилась должность заместителя главы администрации Новочеркасска по административно-правовым вопросам. Таким образом, юридический отдел администрации и все юристы управлений, департаментов, отделов, муниципальных предприятий получают опытного и квалифицированного куратора. Предполагается, что данную должность займет Любовь Бурлуцкая, ранее работавшая в городской прокуратуре.
Депутаты положительно рассмотрели обращение Церковного Совета прихода Казанской иконы Божией Матери и учредителя ООО «НГЦ» по вопросу осуществления сделки мены здания по адресу ул. Визирова,8 на равноценное муниципальное в черте города. Суть вопроса заключалась в том, что предоставленное приходу помещение является частной собственностью, которым владелец вправе распоряжаться по своему усмотрению. Чтобы удовлетворить желание владельца и не закрывать в мкр. Молодежном приход, городские власти нашли компромиссное решение.

С информацией о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры города к эксплуатации в осенне-зимний период докладывал заместитель главы администрации Евгений Мавдриков. Он предоставил достаточно полную картину, охарактеризовав разноплановую работу подготовки к зиме. Если опустить лишние подробности, то становится ясно, что на 99 процентов город готов к зиме уже сегодня. Часть объектов находится в работе. 15 октября независимо оттого, какой будет среднесуточная температура воздуха в Новочеркасске, начинается отопительный сезон. Отдельные трудности складываются с ведомственными объектами.

Также депутаты приняли Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности, об организации продажи муниципального имущества на аукционе, которые будут опубликованы в ежемесячном официальном выпуске нашей газеты.

Утвержден перечень имущества муниципальной собственности, передаваемого в государственную. На этот раз в него вошли сети электроснабжения и трансформаторные подстанции, принятые ранее в муниципальную собственность Новочеркасска одновременно с принятием ведомственного жилищного фонда. Теперь они переданы на баланс ГУП РО «Донэнерго» НГЭС и в государственную собственность Ростовской области в целях обеспечения их надежной эксплуатации и ремонта.

Депутаты также заслушали информацию о работе постоянных комиссий в 3 квартале и наметили планы работы на 4 квартал текущего года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий