Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Кто-то из великих сказал: «Красота спасет мир!», но вот постоянной потребности в красоте, явно, у людей не наблюдается. Что бы мы не делали красиво, обязательно умудримся схалтурить и какой-нибудь недоделкой или непродуманностью свести на нет все благие дела. Что это? Особенность национального мировоззрения или что-то иное?

Был такой случай. Стоят как-то два студента-филолога на улице и ведут спор. Один доказывает, что горе и беда — это понятия разные, а другой доказывает, что слова разные, но суть одна. И дошел бы их спор до драки, если бы не проходил мимо знакомый профессор философии. Его-то они и попросили рассудить, кто из них прав. «Вот видите эту кочку на ровном месте?» — спрашивает профессор. — «Да, видим!» — говорят студенты. — «Представьте себе, — продолжает профессор, — что именно об эту кочку споткнется мэр города и сломает ногу. Вот это и есть горе! Это большое горе, можно сказать, всенародное, так как мэр выбирался всем народом. Поняли? — «Да! — говорят студенты, — ну а беда?». «А беда в том, что мэр здесь не ходит!» — закончил свою речь профессор.

Аналогичная кочка, о которую постоянно спотыкаются люди, есть и в нашем славном городе, на перекрестке улиц Московской и генерала Лебедя, ближе к обувному магазину. Летом мостили тротуары фигурной плиткой, но фигурная плитка плохо стыкуется с бордюрами, и поэтому мастера заделывали места стыков цементным раствором, раствор замешивали тут же на асфальте. Лишний раствор не убрали, и он, застыв, превратился в отличнейшую кочку, и слова благодарности на буквы «х», «б» и на «ё» искренне срываются с уст споткнувшихся об нее граждан.
Но осуждать нашего мэра за нерадивость мастеров не стоит. Даже такой отзывчивый и заботливый мэр, как Волков А.П., физически не в состоянии пешком обойти весь город. Но есть же другие чиновники, которых сейчас больше, чем молекул ДНК, неужто некому спросить, резонно возразят граждане и будут правы. Есть кому спросить и есть с кого, но беда в том, что на наше горе вопрос может звучать примерно так: «Сколько я получу за то, что закрою глаза на то-то и то-то?». Ведь ни для кого не секрет, что чиновничьи оклады мизерны, но покидать кресло только из-за этого никто не желает. Доходит до парадоксов. Например: кандидат на должность Главы администрации тратит на избирательную компанию денег больше, чем сумма зарплат за четыре года, которую он получит, будь он избран на эту должность. Правда, интересно?

Но вернемся к нашим городским кочкам. Из их наличия и количества можно извлечь и пользу.

Товарищи ученые, доценты с кандидатами ломают головы над созданием тренажеров для нужд космонавтики, ведь от подготовки космонавта на земле зависит успешная работа в космосе. Я предлагаю упростить этот процесс. Нужно привезти будущих космонавтов в Новочеркасск и, завязав им глаза, а руки за спину, выпустить в свободный променад по улицам города. И вот когда они научатся держаться зубами за воздух, тогда им любая невесомость будет не в тягость. А городская администрация, заработав на этом деньги, потратит их на открытие новых травмпунктов для горожан.

Комментарии (0)

Добавить комментарий