Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Новости от Левы и Лисы
Уверены, уже не секрет то, что вечером в понедельник, 6-го октября, все-таки состоялась долгожданная оперетта Имре Кальмана «Мистер Икс», привезенная москвичами в нашу «столичную» периферию.
Раз Лёва и Лиса коснулись этой темы, то, спросите вы, что этим двум не понравилось и здесь — в храме искусства, в обители прекрасного, в доме живого слова?..

Отчего же, ответим мы, понравилось все практически.
Как представители простого, неподготовленного с точки зрения понимания всех профессиональных тонкостей зрителя, можем дать сему проходившему действу положительную оценку, принимая во внимание некоторые шероховатости, которые все-таки имели место и порою резали взор и слух даже таких обывателей как мы.
Ну что ж, люди мы не придирчивые, поэтому придираться, собственно говоря, не будем. Другое дело зритель. А без него, как известно, всякий театр перестает быть театром.

Порою удивляешься, на что люди приходят посмотреть: на игру актеров и само представление или друг на друга, с целью показать себя, любимых. По всему видимому, жители нашего с вами города настолько неискушены массовыми культурными мероприятиями такого плана, что превращают такое событие в этакую светскую тусовку, где любая пролетарская мышь раздувает себя до габаритов интеллигентной львицы, правда уж больно натужно выходит, как тут бы не лопнуть!..

И естественно, ничто прекрасное не воспринимается сквозь призму бурчащего и урчащего на весь честной зал пустого желудка. Поэтому в театре и существует такое место как буфет, куда, собственно, сломя голову, и ринулись любители этого прекрасного, как только был объявлен антракт. А дальше у большинства, как правило, при виде товара и его продавца срабатывает элементарный безусловный рефлекс покупателя-потребителя, передающийся из поколения в поколение: поставив кого-нибудь в конец очереди, самому попытаться пробиться где-то поближе к началу, обменявшись с парой-тройкой человек нелестными «любезностями», отдавив другой паре-тройке ноги, и, ощутив приличную порцию пяток на своих ногах, все-таки втиснуться и, всунув в руку работнику буфета несколько цветных (как правило сотенных) бумажек, взять всего побольше и подешевле. А потом еще и попытаться употребить все это до третьего звонка и, не успев, стараться не очень громко хрустеть и шелестеть всем подручным во время II действия, когда пивной дух уже пошел бродить между рядами поклонников нетленного искусства.
Что и говорить, наша жизнь так прозаична. Особенно это чувствуется, когда провожаемых бурными аплодисментами артистов еще не успел скрыть занавес, а целые ряды зрителей уже продвигаются на выход, дабы успеть на обыкновенный автобус и попасть в свои обыкновенные квартиры…

…Через несколько минут ваши Лёва и Лиса уже катились из яркого ясного центра к себе, в темную, задушенную выпущенными аккурат в безветренную и без того душную ночь газами реальность.

…Вот такая обыкновенная жизнь…

С любовью к прекрасному и не очень, Лёва и Лиса.

Добро пожаловать, грабитель!
Здравствуйте, обожаемые «частные лавочники» и все, все, все. Давненько мы к вам не захаживали — все дела, дела да заботы. А покамест мы свыкались и сживались с упряжкой житейских будней (от них-то никуда не денешься!), приключилась вот какая история: завелся на поселке Соцгород грабитель. Да-да, самый настоящий: выслеживает жертву, идет за ней по аллеям парка, настигает, нож к горлу — а золотишко себе в карман. Прямо-таки какой-то неудавшийся золотоискатель с Аляски. Забыли сказать, все это происходит среди бела дня, видимо, ночью он ходить боится, а то еще нападут, изобьют, ограбят, да и темнота — хоть глаз выколи. А самое интересное, что наши правоохранительные органы давно уже об этом знают, но… молчат. Как заявил милиционер NN из второго отдела УВД г. Новочеркасска: «Делать нам больше нечего! Он ведь не убил пока никого, а на мне еще три убийства висит». Именно такие слова услышала женщина, за которой грабитель гнался до самого ее подъезда.

Ну что ж, товарищ милиционер, висит — и пусть висит, главное, чтобы еще не прицепилось?..
А от преступной деятельности «золотоискателя» уже пострадало порядка 10 человек и продолжают страдать. Преимущественно, это молодые девушки и женщины. Достоверно известно, что преступник приезжает из Гуково. Его видели, знают, откуда он появился, место ограбления одно и то же: парк НЭВЗа, но никто не спешит принимать меры. Почему же? Да потому, что власть у нас в городе… (как бы помягче выразиться?)… плохая. Граждане, так давайте же попросим (нет, потребуем!), все вместе (кому это, разумеется, надо) у начальства: не нужно нам новогодней елки круглый год (это мы про нашу новомодную светящуюся арку), не нужно нам макдоналдсов и аквапарков, подарите горожанам спокойную и безопасную жизнь без маньяков, убийц, грабителей и аферистов!!!

…А, может быть, у нас завелся Робин Гуд? Если так посудить, то едва ли не весь мир состоит из таких Робин Гудов, только Робины эти, Гуды, уж больно какие-то неправильные — у кого тырят? У простых нищих. Только скоро нечего будет тырить. Вот тогда-то мы и повеселимся, наша беда и Робинов коснется, когда выяснять начнут, кто из них «гудистей».

Обидно, как всегда обидно: аккурат перед выборами нам с до тошноты приторно-елейными физиономиями доказывают свою заботу о народе, да так, что, видимо, сами в это верят. А как пройдет эта процедура бумагомарания («ждем-не-дождемся» декабря!), так о народе и забывают до следующий выборов. Надоело! Надоело быть безликой пешкой в игре, этакой ступенькой, продвигающей новые орды «Робин Гудов» наверх!!!
…А вам?..

С любовью к «металлистам», народным героям и Аляске, Лёва и Лиса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий