Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Хроника происшествий

Буквально неделю назад «В» писали о том, как в школе №11 проводилась операция по вызову о якобы заложенном в школе взрывном устройстве. Якобы, потому что никакого устройства не было и в помине, просто таким образом решил развлечься подросток.

И вот аналогичный звонок «телефонного террориста» раздался в п. Донском, в школе №23. Случилось это 2-го октября в 10 час. 15 мин. Как принято в таких случаях, был проведен целый комплекс соответствующих мероприятий. Прежде всего, из школы в срочном порядке эвакуировали детей и преподавательский персонал; приехали группы ФСБ, милиции, пожарные. Саперы со служебно-розыскными собаками обследовали здание, но… ничего не обнаружили. Сообщение о взрывном устройстве оказалось фикцией, мифом. Тем не менее, трагические и болезненные уроки прошлого — в Москве, Волгодонске, Каспийске, Буйнакске, где погиб не один десяток людей, приучили даже к таким, заведомо ложным звонкам относиться со всей мерой серьезности.

Проводившаяся параллельно работа по выявлению личности звонившего увенчалась успехом: «террористом» оказался девятилетний ребенок, учащийся МОУСОШ №23. Вот так. То, что взрослые используют в своих целях, неважно — политических, финансовых, устраивая свои грязные игрища на чужом горе, постепенно переходит в разряд детских шалостей, как, скажем, кнопка на стуле или пошлая надпись на доске…

Комментарии (0)

Добавить комментарий