Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Дата

В массовом сознании укрепились два образа почтальона — Печкина и того, который в дверь стучится в «синей форменной фуражке». Современные почтальоны на них не похожи. Форменных фуражек они не носят. Да и давно уже письма и газеты разносят не мужчины. У этой нелегкой (в прямом смысле слова) профессии женское лицо. Надо заметить, приветливое.

Наверное, надо быть человеком с особым характером и терпением: такая мысль приходит в голову, когда попадаешь в почтовое отделение N 6. Его работники, а вернее, работницы, всегда доброжелательны и обходительны. До чего же приятно, когда тебя обслуживают быстро и с улыбкой.
Это отделение связи расположено в микрорайоне Молодежном и обслуживает 15 тысяч человек. А люди ведь бывают разные. Кто-то приходит просто купить открытку. А кому-то обязательно нужно избавиться от плохого настроения.
«В нашей профессии главное — уважительное отношение к людям и терпение, — считает Полина Чекрышова, заместитель начальника отделения. Полина Ильинична имеет солидный стаж работы — 21 год. На ее глазах почтовое ведомство переживало не лучшие времена. «Но ведь люди всегда будут писать письма, несмотря на Интернет или телефон, — считает Полина Ильинична, — а потому наша работа будет востребована».

Почему-то на почте не хотят работать мужчины. А ведь ходить с сумкой, наполненной корреспонденцией, от дома к дому — нелегкое дело. Таким почти мужским делом уже 36 лет занимается Валентина Стефановна Вожжева — почтальон 6-го отделения связи. Несмотря на возраст, каждый день она с сумкой (которая весит 7 кг) отправляется разносить их по квартирам. Именно так приходится делать в большинстве случаев — ведь в домах жильцы посрывали почтовые ящики (только зачем?).

А письма и телеграммы надо доставить адресату обязательно. Согласитесь, так приятно получить долгожданное письмо из рук приветливого, доброжелательного почтальона. Пусть даже он и не в форменной фуражке.

Фото Н. Склярова.

К сведению
9 октября во всем мире отмечается День почты. Этот праздник был учрежден в 1957 году Всемирным почтовым союзом.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий