Сегодня: 18 июля 2019, Четверг

Ходил в народе такой анекдот в период застоя. «Идет какой-то внеочередной пленум ЦК КПСС, и вот очередной докладчик искренне говорит: «Я хочу выразить огромную благодарность нашему уважаемому Леониду Ильичу Брежневу! Не за то, что он Генеральный секретарь ЦК КПСС, не за то, что он Председатель Президиума Совета Министров, не за то, что он Маршал СССР и Главнокомандующий и даже не за то, что он великий писатель, … а за то, что он понимает … на одну зарплату не проживешь!».

«Новое — это хорошо забытое старое», — говорит пословица и жизнь подтверждает эту истину. «А чем я хуже?»,- так или примерно так рассуждал мэр одного южно-российского города и решил, что неплохо было бы стать еще городским казачьим атаманом. Сказано — сделано, и летом, аккурат к какому-то празднику, казаки дружно избрали его на эту должность, и неважно, что всего лишь весной он был принят в казаки, важно другое, что мэр, став атаманом, сохранил в администрации должность зам. главы по казачеству. И это правильно! Во-первых, не может быть генерал (а мэр этого южно-российского города еще и генерал) простым казаком, а, во-вторых, как говорит еще одна народная мудрость — «Сам живешь, и другим давай». Так что формула генерал-мэр-атаман, я думаю, не окончательна. И вообще военные у нас в стране сейчас в большом фаворе.

В одной из передач «Момент истины» А. Караулова ведущий эту передачу искренне удивился, что заместителем Академии хореографии является полковник Пальчиков. Я не только удивился, а и возмутился такому назначению, ведь это явно не полковничья должность, … генеральская, всем известно, что генералы в хореографии лучше разбираются, чем полковники, да и не только в хореографии. Например, еще в науке. В том же Южно-российском городе ходят слухи, что мэр защитил недавно диссертацию и стал кандидатом каких-то там наук, с солидной, заметьте, прибавкой к жалованию за научное звание. Правда, ходят слухи, что два доцента, писавшие эту диссертацию, получили по квартире, но по-моему, это явная ложь. Если Маршал Брежнев смог написать высокохудожественные произведения «Малая земля», «Возрождение» и «Целина» (не путать с «Поднятой целиной») и получить Ленинскую премию по литературе, то генералу вполне по силам написать диссертацию и самому. Да что там диссертация, лавры Брежнева сподвигли президента Республики Саха-Якутия (ныне бывшего) Николаева написать книгу «Республика Саха-Якутия — пути экономического развития» и получить за этот грандиозный труд 600000 рублей гонорара. Правда, специалисты говорят, что это произведение один в один повторяет труд казахского Президента Назарбаева «Казахстан — пути экономического развития», но это, наверное, совпадение- просто «пути» стали по пути. Иначе не сидел бы сейчас Николаев в Совете Федерации. Но самых высоких успехов на писательском поприще добился Туркмен-Баши, его монументальные произведения даже в школах изучают. Так что есть на кого равняться.

Исходя из вышесказанного, смею предположить, что скоро мэр южно-российского города порадует нас выходом в свет своих писательских трудов.
Нельзя же нарушать традиции.

P.S. Настоящая статья является литературно-художественным вымыслом автора, любое совпадение случайно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий