Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

По сводкам УВД, за период с 22 по 28 сентября было совершено 75 преступлений (раскрыто 56). В том числе произошло: грабежи — 3 (раскрыты все), хулиганство — 8 (раскрыто 4), кражи — 25 (раскрыто 11), неправомерное завладение автомототранспортом — 1 (раскрыто), мошенничество — 6 (раскрыто 5).
К административной ответственности привлечено 670 человек, в том числе: за мелкое хулиганство — 10, нарушение Правил дорожного движения — 532, нарушение правил торговли — 5. В вытрезвителе побывало 93 гражданина.

На прошедшей неделе отличились, безусловно, несовершеннолетние. За примерами ходить далеко не будем.

ХОРОША «МАША», ДА НЕ НАША
В ночь с 22 по 23 сентября неизвестные забрались в торговый павильон «Машенька», отжав металлические прутья и выдавив кондиционер. Дело было на улице Мелиховской, из павильона украли продукты питания. Сотрудники милиции преступление раскрыли быстро: ворами оказались четыре несовершеннолетних гражданина, один из них ранее судим.

ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА НЕ УДАЛОСЬ
Всего на 115 рублей успели украсть продукты питания из универсама «Центральный» (ул. Московская, 7) несовершеннолетние М., Я., Т. и Х. Дело было днем, в буквальном смысле под боком у милиции. Кража мелким жуликам боком и вышла.

«В ТЕРРОРИСТЫ Б Я ПОШЕЛ…»
В 8.50 23 сентября диспетчер Горгаза с удивлением узнал из телефонного звонка, что в школе № 11 … заложена бомба. Наверное, звонивший плохо учился в школе, и с трудом отличал телефоны милиции, пожарных и скорой помощи. И угодил в Горгаз. Сначала. Потом он угодил в милицию. Потому что телефонного террориста вычислили быстро (теперь это умеют) и так же быстро нашли. Им оказался несовершеннолетний Б. А взрывного устройства, как и предполагалось, не обнаружено.

А неделю назад пальму первенства держали мошенники и прочие экономические преступники. Так что дел невпроворот было у сотрудников ОЭПа.

ДАВАЙ ДРУЖИТЬ ЗА ДЕНЬГИ!
«Коммерческий подкуп» — так называется то, что произошло в кабинете переговоров в здании ОАО «НЭВЗ». А именно: директор ЗАО «Торговый дом «Подшипник» гражданин Ш. передал 120 тысяч рублей коммерческому директору ООО «Управляющая компания «НЭВЗ» гражданину Т. за осуществление коммерческой деятельности с его предприятием. Ну, кто теперь усомнится, что Новочеркасский электровозостроительный завод снова идет в гору?

ЗЛОУМЫШЛЕННИК — ПО ЧЕХОВУ
Кто помнит знаменитый рассказ великого писателя родом из Таганрога? У его героя — злоумышленника, вредившего вовсю железной дороге, появились продолжатели. Только — иных масштабов. Так, директор хозрасчетного участка ОАО «Нефтехозмонтаж» Ш. с целью извлечения прибыли произвел демонтаж 900 погонных метров железнодорожного полотна для последующей реализации их фирме ООО «Донэнергоприбор». А кто пострадал? Комитет по управлению муниципальным имуществом Новочеркасска. Ему и претензии Ш. предъявлять.

MONEY, MONEY — ЭКЗАМЕН В КАРМАНЕ
В помещении кафедры иностранных языков ЮРГТУ (НПИ) гражданка М., преподаватель, получила деньги от гражданина Ю., студента. Не давался последнему английский язык. И получил он предложение всего за «тыщу» выйти из положения. Финал таков: к экзамену по английскому Ю. придется готовится самостоятельно. А преподаватель М. дает объяснения суровому следователю. На чистом русском языке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий