Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

А в это время

В Государственной Думе состоялась пресс-конференция фракции «Яблоко». На ней были подведены итоги акции «Поставим монополистов на счетчик!». Ее суть заключалась в том, что при участии «яблочников» в ряде регионов России были установлены водомерные счетчики для контроля потребления населением горячей и холодной воды.

Как было сказано участниками акции на пресс-конференции, оказалось, что норматив потребления завышен в несколько раз и ежемесячная переплата «за воду» составляет 300-400%!!! При этом коммунальщики утверждают, что жители им не доплачивают. На деле — им просто невыгодно сокращать затраты, ремонтировать трубы, устранять аварии и утечки.

Не нужно баловать коммунальщиков, платить следует только за качественные услуги и не за полдома, а только за то, что вы — потребители — реально использовали. Как сказал на пресс-конференции Григорий Явлинский: «Еду же вы покупаете не на все население дома, а только для себя. Почему вы должны платить за соседей?». И совсем уже непонятно, почему мы должны платить за дырявые трубы, в которые выливаются сотни кубометров чистой питьевой воды, обшарпанные подъезды, пустые глазницы окон и сорванные двери…

Комментарии (0)

Добавить комментарий