Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Сразу предупреждаю возможных критиков, то, что я пишу, не является Истиной в конечной инстанции, это лишь попытка приблизится к ней. Задача ряда наших публикаций — рассказать о несуразностях современного состояния Астрологии, и, в конечном счете, подвести Читателя к Осознанию своей Сущности.
Что, в принципе, для наблюдателя с планеты Земля представляет собой окружающий ее мир? Это пространство, которое с некоторой долей приближенности можно описать как сферу, на которой с различной интенсивностью сияют разноцветные огоньки — звезды и планеты, метеориты и кометы и др. Этот шар кто-то разбил на некоторые сектора, причем с весьма различными по конфигурации границами, а следовательно и площадями, и назвал эти сектора Созвездиями. Потом Ученые это дело систематизировали и определили, где проходят эти границы и как называются Созвездия. (Но, интересная деталь, у различных исследователей Неба и его тайн количество и названия Созвездий далеко не всегда совпадают). Солнце в течение года пересекает эту небесную сферу и считается, что оно проходит в своем движении через 12 Созвездий, т.н. Знаков Зодиака. Считается, что человек принадлежит тому созвездию, через которое проходит солнце в момент его рождения. Учитывая нахождение в тот же момент рождения других близлежащих небесных тел (Луна, планеты) и географическое место рождения, составляется т.н. натальная карта, по которой трактуется Гороскоп. Потом на основе известных толкователю знаний расшифровывается, какими качествами обладает рожденный, какие у него сильные и слабые стороны и т.д. и т.п. Некоторые даже рассказывают, почему с человеком происходили какие-то жизненно важные для него события (например женитьба) и почему тогда-то был неблагоприятный период. Еще раз повторяю, что точность прогноза сильно зависит от личности, опыта толкователя и известных ему знаний. Например, считаются правильными некоторые знания — Огонь не очень-то дружит с Водой, а Кошка с Собакой, и тогда сам собой напрашивается вывод о будущем брака пары, принадлежащим к таким диаметрально противоположным началам.
Теперь перейдем к несуразностям.
Первое, что бросается в глаза, это количество Знаков Зодиака. Взгляните на карту Звездного неба, и вы увидите, что Солнце проходит не через 12 Созвездий, а через 13! Созвездие Змееносец почему-то игнорируется напрочь! Я понимаю, традиции и все такое, но Истина все- таки дороже. Потом, ну почему только эти 12 (или даже 13) Созвездий? А другие (всего на Звездном небе насчитывают более 100 Созвездий)? Далее, влияние планет. Размеры и удаленность от Земли у различных небесных тел разная, а степень влияния? Луна, хоть и маленькая — спутник Земли, и потому считается, что она оказывает такое же по силе влияние как скажем, планета Марс? А спутники Марса не учитываются. Более того, Планеты названы именами определенных Римских Божеств, но не все Римские Божества присутствуют в названиях планет. Юпитер, глава Римского пантеона (впрочем, не только римского, у греков — Зевс, у индийцев — Индра, у части славян — Перун, имена разные, а везде атрибут — громовержец, метатель молний) есть, а его жены нет. Бог Войны (Марс) есть, а Богини охоты нет, впрочем, как и некоторых других Богов. Странно это и как-то несправедливо.
Аргументы “так принято” как-то не убеждают. Не твое дело — не суй свой любопытный нос куда не следует — вызывают иногда прямо противоположную реакцию.
Ну что, запутал я вас, дорогие читатели? Уже как-то не так верится в силу “ежедневных астрологических прогнозов от …”? И правильно не верится. Довольно давно стало понятно, что многие “незыблемые истины” в Астрологии пора менять, а это сложно. Я сам слушал о нескольких коллективах авторов, пытающихся создать новый Гороскоп. К примеру, отсылаю вдумчивого интересующегося читателя на представленную в Интернете работу Института Йога Гуру Ар Сантэма — Календарь.
А теперь немножко-немножко, облегченно-облегченно эзотерических Знаний.
Итак, начнем. Душа хочет воплотиться на такой прекрасной и замечательной планете, как Земля, да еще Человеком! Собственно говоря, много Душ хочет, но это не главное. Размеры и возможности Земли ограничены, да и женщин, желающих родить ребенка не так уж много. Тем более в данный историческо-временной период в данном месте (например, в России). А Душе хочется. А очереди на воплощение велики. Но вот, внимание! Кому-то захотелось ребенка! Об этом узнали, опросили желающих, и какая-то Душа согласилась родиться у данной Женщины. Дошла ее длинная очередь на Рождение. Но чтобы воплотиться, нужна энергия. Это же нелегко, родиться и жить на Земле. Где-то эту энергию надо найти. А кто согласен дать энергию просто так, ни за что? Я не знаю таких. Но в то же время энергию можно получить, если согласиться кое-что сделать. От тех Сил, которым надо что-то сделать в данный временной период в данном месте. Хочешь, Душа воплотиться, значит, придется трудиться. А как иначе? Бездельников не любят не только на работе, но и в Космосе. Возникает такое понятие, как миссия. Ну, это как в некоторых современных компьютерных играх — ты появляешься как герой, что бы спасти Мир, или там покарать Зло, или еще что-нибудь, тебе постепенно в игре объяснят. А в жизни намного легче, ты заранее соглашаешься на какую-нибудь миссию, выбираешь из возможных. Каждый выбирает себе по силам, по способностям, по интересу. Не всем же мир спасать, кто-то хочет стихи писать. А кто-то хочет пивка попить иль порядок, наконец, установить. Что-то я разошелся. Ну ладно, вернемся к серьезному. Стороны приходят к разумному компромиссу. Кто-то что-то соглашается делать, а кто-то за это будет снабжать его энергией. Честно? Честно. И вот одной из таких Сил может и быть Созвездие. Соответственно и снабжать оно будет своей энергией. И уж конечно этих Созвездий не 12.
Возвращаемся к процессу воплощения. Что бы женщина могла родить, ей, конечно же, начинают помогать. Она становится более здоровой, красивой и т.п. Потом, для рождения нужен мужчина. Хорошо если есть муж, а если нет? То есть к ней надо подвести такого мужчину, который бы ей понравился. Будущий ребенок хочет же родиться у хорошей мамы, в хороших условиях. Причем материальная сторона не так важна, как некоторые другие. На все это тратиться энергия. Идет время. Женщина может уже даже и забыть, что она хотела ребеночка. Но потом все-таки она беременеет. Потом узнает о своей беременности. И здесь некоторых начинают посещать разные нехорошие мысли. Типа: а нужен ли ребенок? А душа-то уже воплотилась! Человечек уже живет на Земле! Он начинает маме помогать. Организм чистить, и от таких нехороших мыслей избавлять. Все волнения женщины ведь на нем отражаются, а его беспокойства, соответственно, на ней. Представьте себя на его месте, вы потратили столько времени и сил, чтобы родиться, а от вас хотят избавиться. Будущие родные и близкие тоже принимают участие в процессе решения. И возможно только два выхода — либо человек рождается, либо нет. Если рождается, это уже хорошо, а вот если нет…. Тогда многим становиться нехорошо. Столько времени и энергии было потрачено, получается, зря? Ну и после этого к бедной женщине куча претензий, что иногда серьезно отражается на ее здоровье не в лучшую сторону. Вот такой вот вред бывает от абортов!
А рожденный постепенно приступает к выполнению своей жизненной задачи — миссии. Хорошо он это делает или плохо, это уже дело его и его Сил. Они ему помогают, если он идет по правильному пути, и пытаются вернуть на истинный путь, если он сворачивает куда-то не туда. Мы ведь свободные люди, не правда ли? Куда хотим, туда и идем. Тем более, что почти все, родившись, забывают, что обещали сделать. А из-за неправильного отношения к своим обязанностям в жизни случается с человеком много всяких там неприятностей, в том числе и болезней. Но кому сейчас легко? Зато когда идешь по своему истинному пути согласно своей сущности — непередаваемые впечатления. И награда за выполнение — стоящая. Кстати, а у вас, читатель, никогда не было ощущения, что вы родились для чего-то большего?
Вспомнить свою жизненную стезю, конечно, нелегко, но возможно. Ищущий да обрящет

Комментарии (0)

Добавить комментарий