Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Для любителей ходить в суд в качестве зрителя очередной “судебный сезон” обещает быть интересным. Беремся прогнозировать полный аншлаг в залах судебных заседаний. И не только потому, что гнев критикуемых новочеркасских чиновников пал на новочеркасские же СМИ. Дело дальше пошло. В смысле — выше. Гражданин А.П. Волков (он же мэр) обратился в суд с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, привлекая в качестве ответчика ОАО “ТВ Центр” (Москва).
Передачи “ТВ Центр” новочеркасский 5 канал прилежно транслировал в течение ряда лет. Прилежно — до той самой поры, когда московские журналисты “позволили себе” передачу “Секретные материалы”, где нелицеприятно отозвались, в числе других “фигурантов”, об Анатолии Панфиловиче. 19 марта 2003 года эту передачу в Новочеркасске просто перекрыли. Но 2 апреля ТВЦшники продолжили тему, и на этот раз рука оператора эфира 5 канала отключить трансляцию уже не поднялась.
И гражданин Волков А.П. подал в суд. В исковом заявлении он требует опровергнуть сведения о незаконной приватизации универсама “Центральный”, о приобретении за бюджетные деньги дорогих иномарок, о том, что под его квартиру незаконно занят весь второй этаж здания военной прокуратуры. А еще Анатолий Панфилович хочет компенсации морального вреда в сумме 1 миллион рублей: 500 тысяч с ТВЦ и 500 с журналиста Алексея Федорова, давшего интервью той самой передаче.
Дело принято к производству судьей Новочеркасского городского суда И.Ф. Пищейко. По нашим данным, первое заседание, назначенное на 24 июля, не состоялось: ответчиков поздно о нем уведомили. О новой дате мы обязательно нашим читателям сообщим: приходите, полюбопытствуйте, судебные заседания у нас открытые. А не попадете — не расстраивайтесь. Посмотрите вечером, по телевизору, в программе ТВЦ. Если, конечно, опять 5 канал вещание не перекроет…

Комментарии (0)

Добавить комментарий