Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

21 июля, вечером, вспыхнул пожар в торговых киосках перед Азовским рынком. Пластик и прочие современные стройматериалы горели лихо, и, несмотря на быстрое вмешательство пожарных, 20 предпринимателей оказались наутро лишенными рабочих мест. Причина возгорания была выяснена быстро: один плохо знакомый с правилами пожарной безопасности гражданин вел сварочные работы. Результат — налицо.
У кого-то в ларьках сгорело оставленное на ночь имущество, кому-то повезло больше: все свое унес с собой. Утром погорельцы сиротливо жались у устоявших стен, пытаясь торговать на улице.
— К нам уже подходили из администрации рынка, — жаловался один. — Говорят: почему вы здесь стоите? Кто, мол, разрешил? А куда нам податься?..
По телевизору 5 канал показал в “Акценте дня” место происшествия, сообщив, что виноваты хозяева ларьков: они-то и будут за свои деньги строения восстанавливать.
А мы-то думали, что торгующие в ларьках — всего-то арендаторы, и платят они арендную плату хозяевам — Рынку. По договору. В котором много чего должно быть предусмотрено, даже такое ЧП, о котором — выше. В смысле: какие права у арендаторов, платящим деньги хозяевам, и какие обязанности у хозяев, кроме того, чтобы эти деньги считать.
А еще мы думали: о чем думали (и продолжают думать!) люди, использующие при строительстве то, что ну оч-ч-чень хорошо горит. Ведь в пластик и другие легковоспламеняющиеся материалы уже полгорода одето. Успеете потушить, 01?

Комментарии (0)

Добавить комментарий