Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

В самом разгаре летнее время: нужно набираться сил, путешествовать и отдыхать. А ребята из Новочеркасского городского отделения Ростовской областной общественной организации инвалидов “Буратино” уже делятся впечатлениями об отдыхе со своими родителями и друзьями. Недавнее путешествие в Германию стало для 10 детей-инвалидов просто сказкой. Сначала ребята ехали поездом до Москвы, потом — на автобусе до самого Изерлона. Разместили путешественников в отдельном доме. Принимающая сторона взяла на себя все расходы по проживанию, питанию и культурной программе. Ребята побывали в нескольких городах Германии, посетили зоопарк, парк развлечений, бассейн, водные аттракционы. Был и поход по магазинам: многие купили сувениры для своих родных и друзей. Ходили в Кирху, в которой дети раздавали веточки берёзы (таков обряд); пожертвования, собранные в ходе молебна в тот день, пойдут для юных инвалидов из Новочеркасска. Была и поездка в собор в городе Кельдом. Детей водили на шоколадную фабрику, где они отведали вафли прямо с конвейера…
Детей в этом путешествии сопровождали взрослые, в том числе руководитель “Буратино” Л.М. Токовая и врач, т.к. дети постоянно нуждаются в медицинской помощи. А инициаторами поездки выступили Феликс Фельдман и Р.М. Фельдман — коммерческий директор и генеральный директор ОАО “Магнит”.
Лето для ребят из организации “Буратино” обещает быть интересным и дальше. В планах её руководителя и природоохранные экскурсии в заповедные уголки родного края, и санаторно-курортное лечение для детей, а при наличии спонсоров возможна даже поездка на черноморское побережье.

Комментарии (0)

Добавить комментарий