Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

В «В» поступила информация еще об одном дорожно-транспортном происшествии — из тех, что относят к категории «непростых». На пересечении проспекта Ермака с улицей Комитетской произошло столкновение пожарной машины и грузового «ГАЗа».
Как нам удалось выяснить на месте происшествия (ударившиеся машины к тому времени растащили в сторону, освободив проезжую часть), события развивались следующим образом. Два автомобиля пожарной охраны с включенными мигалками и сиренами ехали по поступившему вызову на пожар. Зеленый свет светофора на их пути (на перекрестке Ермака — Комитетская) уже моргал, предупреждая водителей о предстоящем переключении на красный. Но, по правилам, при включенных системах оповещения пожарные, «скорая помощь», милиция и остальные службы экстренной помощи имеют преимущественное право проезда перед другим транспортом. В это время по Комитетской в сторону ул. Фрунзе на перекресток выехал грузовик. Дальнейшее развитие ситуации нам прокомментировали очевидцы:
— Он остановился, пропустив первую «пожарку», но потом почему-то рванул вперед, прямо на вторую машину. Непонятно, то ли не видел, то ли не среагировал…
Пострадавших в этой аварии, к счастью, нет, но оба автомобиля получили довольно серьезные повреждения. Однако здесь вступает в действие еще один фактор: пожарные спешили на место возгорания. И если бы не оперативность других подразделений, все могло окончиться гораздо более трагично.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий