Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

ЭЛЬДОРАДО!.. Сказочная страна, где на берегах рек и озер лежит не простой песок, а золотой, где на склонах гор блещут драгоценные камни. Страна, в которой каждый находит желаемое… Проходит век за веком, а люди по-прежнему ищут неведомое Эльдорадо. Вера в счастливую страну так велика, что и в наши дни искатели приключений отправляются на поиски. Где искать — не знает никто. За давностью лет утеряны карты. Да и были ли они? Где-то там, в далеких землях то ли инков, то ли ацтеков лежит вожделенный край. И манит к себе, как сказка…
Но, оказывается, можно попасть в «Эльдорадо», не выезжая за пределы Ростовской области. Стоит только обратиться в туристическое агентство «Стиль-тур», и путешествие в сказку станет реальностью!

…Ранним утром мы усаживаемся в комфортабельный автобус «Неоплан» — с огромными панорамными окнами, кондиционерами, удобными сидениями — и… путешествие начинается!
Два часа пути пролетают незаметно. И вот уже мы подъезжаем. Да, рядом с нами тоже есть «Эльдорадо»! Прекрасная база отдыха, недалеко от Каменска. Когда-то здесь был заброшенный карьер, заполненный подземными водами. А потом пришли заинтересованные люди, вложили деньги (и немалые!) и фантазию (огромную!). И появилось «Эльдорадо» — излюбленное место отдыха не только местных жителей, но и гостей из Ростова, Шахт, Новочеркасска…
Словно в таинственную пещеру входим мы в огромный череп какого-то доисторического чудища. И проходим через строй тотемных столбов — «индейских» божков. Кстати, в каждом индейском поселении были такие столбы — злых духов отгонять, удачу оберегать, здоровье дарить. Надо сказать, что в «Эльдорадо» тотемы отлично справляются со своими задачами — все посетители остаются довольны! А дальше… Мы попадаем в сказку. Вот, присев на задние ноги, готовится к прыжку бизон. Бизон, который и кормил, и одевал индейцев, и который был безжалостно истреблен «бледнолицыми». А за ним на небольшом мостике притаились ягуары. Они жили на берегах озер, воды совершенно не боялись, отлично плавали. Ягуары опускали хвосты в воду, покачивали ими, а глупые рыбы, привлеченные этим, становились легкой добычей. Много индейских легенд рассказывают об этих сильных и гордых хищниках. И вот, в центре, — гигантский Кецалькоатль — «пернатый змей», главное божество индейцев. И рядом — большие черепахи, символ мудрости и неспешности бытия. Все эти скульптуры выполнены настолько реально, что не только дети, но и взрослые не отходят от них.
И все же главное — это озеро! Не особенно большое, вытянутой формы, оно ограничивается с противоположной стороны отвесной скалой, высотой метров сто, кое-где поросшей деревцами и кустарниками. Почему-то разом вспомнились все виденные в детстве фильмы про индейцев и прочитанные романы Майн Рида. Кажется, что вот сейчас на гребне скалы появится Виннету, и раздастся призывный клич.
Тишина неописуемая! Я так и не поняла, это какой-то особый звуковой эффект, или просто те, кто попадает в «Эльдорадо» чувствует особую магию этих мест, где не хочется кричать, и хочется разговаривать полушепотом. И начинаешь понимать, что тишина — благо невиданное! Хотя звучит на территории базы и музыка, и желающие попеть под «караоке» в очередь стоят, все равно — тишина по сравнению с суетным городом.
Кругом песок, словно специально просеянный, чистота — невиданная! Убирают территорию постоянно. И надо сказать, что и мусора-то особенного нет. Сама атмосфера как-то дисциплинирует.
И повсюду — столики, скамьи, пляжные зонтики. Кабинки-раздевалки, похожие на гроты. Туалеты, раковины с водой. В общем, бытовых проблем просто не существует!
А на пляже — вышка для прыжков, водные велосипеды, лодки, надувные матрацы, огромные детские игрушки… Да, вода в озере действительно не теплая. Но в этом есть и свои преимущества. Прибрежная полоса не напоминает этакий «компот» из купающихся. Нет, многие плавают, ныряют, но все это происходит как-то спокойно. У кромки воды — дети, плещутся, строят «замки» из песка. И с удовольствием бегают к Гулливеру, который «утонул» в песке, и видны только голова, кисти рук и ступни. Кстати, в этих «ручках» многие норовят сфотографироваться. Фотоаппараты работают в полную силу. И если пленка вдруг закончится, не беда! Есть торговые палатки, в которых все можно купить.
Сколько местечек, где можно и на скорую руку перекусить — шашлыки, куры-гриль, и посидеть с друзьями в настоящем ресторанчике. А для маленьких сластен — «вата», соки, мороженое.
Время в «Эльдорадо» летит незаметно. Приближается вечер, десять часов отдыха пролетели, как во сне. Пора собираться домой. И вот уже автобус везет нас в Новочеркасск. А в салоне не смолкают голоса — все делятся впечатлениями.
Что же заставляет людей стремиться в «Эльдорадо»? Здесь вас ожидает Отдых, именно так — с большой буквы. Здесь вы сможете отвлечься от городской суеты, побыть наедине с природой. Однако это общение происходит в очень и очень цивилизованных условиях. Лично для меня, предпочитающей отдых на природе, но обязательно с комфортом, «Эльдорадо» — настоящий рай!
И надо сказать, что турагентство «Стиль-тур» полностью оправдывает свое название. Отдых действительно получился стильным.
Да, кстати, а как же с золотом и драгоценностями? Турагентство гарантирует и это! Вы получите настоящим золотой загар и драгоценные минуты отдыха.
Хотите попасть в сказочную страну «Эльдорадо» — приходите в «Стиль-тур»! Адрес: г. Новочеркасск, ул. Московская, 56, Дом быта, 4-й этаж, оф. 81. Тел.: 2-18-22, 7-47-89, 7-41-94.
Анна Семенюк.
Фото автора.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий