Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Днем 19-го июля соседи обнаружили в доме №6 в пер. Овражном три трупа — два взрослых и один детский. Прибывшие на место работники правоохранительных органов и медики пришли к выводу, что в доме произошло двойное убийство и после — самоубийство. Мужчина зарубил топором свою сожительницу и ее девятилетнего сына, а затем повесился.

То, что подобное могло когда-нибудь случиться (так прокомментировали случившееся в УВД города), предопределяло немало бытовых подробностей жизни этой семьи. Прежде всего, прошлое самого главы семейства. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хулиганские действия, в том числе и в отношении этой своей сожительницы. Но что-то заставило их сойтись вновь. К несчастью. Мужчина не перестал вести «нездоровый» образ жизни. В доме постоянно вспыхивали пьяные ссоры. И очередная, произошедшая в три часа ночи 15 июля, окончилась кровавой трагедией. Соседи переполошились из-за мертвой тишины в обычно шумном доме №6, когда их сын, сверстник погибшего мальчика, обратил их внимание на отсутствие своего обычного приятеля по играм. Решили проверить; заглянули в окна, а там… Восстановить картину произошедшего было не так уж и трудно… В помещение не смог бы войти никто из посторонних, поскольку входная дверь была заперта изнутри, все окна закрыты на запоры. Следов проникновения с улицы не было обнаружено.
Вообще, если обратиться к статистике, с начала года в Новочеркасске совершено 21 убийство. Большая часть — бытовые. Их число по сравнению с 2002-м годом увеличилось на 90 %(!), тогда как в среднем по области (данные из отчета по состоянию преступности в Новочеркасске, сделанного специалистами-аналитиками УВД) динамика роста убийств не превышает 10 %. На сегодняшний день из приведенного числа раскрыто восемнадцать преступлений. Но, как отмечают в УВД, «имеются перспективные наработки и по остальным фактам». Это, конечно, хорошо, но настораживает само количество этих фактов…

Комментарии (0)

Добавить комментарий