Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Формальная наука в лице французской академии с 1775 года отказалась рассматривать проекты создания “вечного двигателя” и объявила о полной невозможности решения этой проблемы. Академию можно понять, ведь многочисленные и не всегда добросовестные изобретатели буквально штурмовали ее стены, предлагая свой единственный и неповторимый способ навсегда облагодетельствовать человечество дармовой энергией.
Поскольку мы не принадлежим к формальной науке, то к обратившемуся в нашу редакцию с открытым письмом “Об использовании гравитационной энергетики” изобретателю Виктору Миронову отнеслись без всякого предубеждения, зато с искренним интересом. Жизненный путь В. Миронова был извилист, но прямиком вел к одной цели. С 15 лет он работал строителем, затем закончил всесоюзный заочный политехнический институт в Москве. Дослужился до начальника монтажного управления, но предпочел научную работу. Работал главным специалистом и начальником отдела в “Гипроэлектро”, старшим научным сотрудником в “ВЭЛНИИ”. Во Всероссийском институте электрификации сельского хозяйства изыскивал способы использования вторичных энергетических ресурсов. Идеей гравитационного генератора “заболел” еще на первом курсе вуза, но решение проблемы в первом приближении пришло к нему только в 1988 году.
Сейчас В. Миронов с соавторами имеет два патента Российской Федерации на изобретения с характерно туманными названиями: “Славянский способ производства энергии” и “Преобразователь гравитационных сил в энергию “Новая цивилизация”. Разумеется, изобретения проверены экспертным советом Роспатента и, следовательно, не могут являться откровенным надувательством. Само описание сути открытия также отличается расплывчатостью. Главную идею и способ ее реализации авторы предпочитают держать в секрете.
Впрочем, Виктор Владимирович все же открыл журналисту «В» свою тайну и даже показал чертежи. Будучи связан честным словом благородного человека, могу лишь сказать, что речь идет о гравитационном рычаге. Система работает под действием гравитационной силы и, по словам изобретателя, имеет положительный баланс энергии. Это значит, что энергии рычага хватает не только на преодоление трения и поддержание движения самой системы, но и на совершение полезной работы. Устройство может служить подъемной машиной или генератором электроэнергии. Отличается абсолютной экологической чистотой, поскольку не сжигает никакого топлива. Работать же способно без всяких затрат до тех пор, пока сила гравитации притягивает нас к поверхности родной планеты. Вот так. Есть, конечно, у гравитационного рычага и недостатки, как признал и сам изобретатель. К ним относятся сравнительно крупные размеры, невысокая скорость движения и, следовательно, небольшой выход полезной энергии. Зато ведь вся энергия совершенно бесплатная! Вечный двигатель, в натуре.
Собственно говоря, судя по первому впечатлению, предложенная машина действовать может. Сомнения вызывает только один момент: действительно ли она дает достаточно полезной энергии, чтобы использовать ее в бытовых и промышленных целях. К сожалению, ни одного действующего образца
В. Миронов продемонстрировать не смог, исходя из тех же соображений секретности. Но, на мой взгляд, дело даже не в этом. Виктор Владимирович является бескорыстным патриотом России, хочет спасти ее от нынешней небывалой деградации и вывести из гибельного тупика к благополучию. Наилучшим средством для этого он считает широкое использование своих гравитационных генераторов энергии. Не желая отдавать судьбоносное для человечества открытие в частные руки, он предлагает учредить международную компанию безресурсной энергетики с дочерними филиалами во всех регионах России и мира. По его мнению, если о цивилизации судить только по одному признаку, то ключевой характеристикой уровня ее развития служит способ производства энергии. Со времен первобытного существования человек продолжает что-нибудь сжигать: дрова или уголь, нефть или уран. Гравитационная же энергетика должна повлечь техническую революцию цивилизации.
Фото автора.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий