Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Интересно, если бы война началась не 22 июня 1941 г., а 22 июня 2003 г., победил бы наш народ?
Мне кажется, что нет, не победил бы. Настолько он равнодушен и безразличен ко всему, что происходит в стране, свыкся с бесправием, привык к обману и лжи, запуган…, из общества превратился в безликую толпу. А нет общества, нет и Государства.
Не потому ли, что Государства как такового уже давно нет (этого не видит только слепой), а народ, подчиняясь силе, живет по «волчьим» законам, и творится в «стране», в частности, в нашем городе, беспредел и беззаконие?
Власть презирает и эксплуатирует народ, который даже не заметил, как превратился в рабов, получающих за свой труд нищенские подачки. За это народ ненавидит власть, но боится в этом признаться. Жаловаться и ждать помощи бесполезно, потому что правосудие давно срослось с криминалом, а криминал с властью.
Законом жизни стали не Конституция, а хамство, издевательство, взяточничество, воровство, ложь и обман…
Мораль жизни: если ты умный и смелый — психушка, если порядочный и честный — контрольный выстрел в голову.
Живем, как в оккупации. Боимся выйти на улицу, боимся правду сказать, боимся за своих детей, родных и близких, боимся начальства, боимся, что уволят с работы, боимся, что убьют, боимся, боимся, боимся…
Вот так и живем в бедности и нищете, от получки до получки, от пенсии до пенсии, от стипендии до стипендии на воде и куске хлеба, надеясь на что-то и на кого-то.
Люди! Не надоело вам так жить и всего бояться?!

Комментарии (0)

Добавить комментарий