Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

12 июля в День рыбака на канале НчГРЭС впервые в городе состоялся матч любителей рыбной ловли. Инициатором и главным организатором большой рыбалки стал частный предприниматель Виктор Моисеев при поддержке городского управления по спорту и туризму.

Виктор Моисеев — страстный любитель рыбалки — приучил к ней не только всю свою семью: жену и двух сыновей — но и всех своих сотрудников. Виктор является владельцем магазина «Нептун», который специализируется на продаже товаров для рыбной ловли. И вот ему стало мало такой компании, и он решил провести соревнования по рыбной ловле в масштабах всего города. Не зная, как провести это мероприятие в одиночку, Виктор обратился в городской спорткомитет, где его горячо поддержали и оказали помощь в организации большой рыбалки.
Накануне организаторы выехали на место проведения чемпионата и подготовили все необходимое, убедились, есть ли клёв, волновались не испортит ли дождь намеченное мероприятие. Многие участники рыбалки приехали еще с вечера, разбили палатки, накопали червей, готовили рыболовные снасти.

Погода не подкачала, и в субботу в половине шестого утра, когда над рекой стоял густой туман, был дан старт большой рыбалки. В соревнованиях приняло участие 59 рыбаков со всех районов города. Возраст участников был не ограничен. Очень отрадно, что среди взрослых много было юных рыбаков — мальчишек в возрасте 12-16 лет. Виктор Моисеев любит детей и отдает им немало своего свободного времени. Детвора с соседних дворов приходит играть с ним в футбол и волейбол, так организовался неформальный детский клуб «Нептун». И когда было сообщено о проведении чемпионата, принять участие в нем захотела вся его дворовая команда.

Строгое компетентное жюри, в которое вошел организатор этого чемпионата, и председатель городского управления по спорту и туризму Юрий Савойский, внимательно следило за ходом рыбалки. Наверное, не на один километр по берегу канала растянулась живописная цепочка из рыбаков с удочками. А вот из местных рыбаков поселка Донского приняли участие всего двое мальчишек, которые накануне смогли зарегистрироваться как участники соревнований, остальные лишь с завистью наблюдали за происходящим и с сожалением говорили, что они не знали о готовящемся событии.

Рыбная ловля длилась до 12 часов. Запуск зеленой ракеты послужил сигналом к окончанию соревнований. Опытные рыбаки жаловались на плохой клёв, но они, народ неунывающий и поэтому они готовы часами ждать, когда же клюнет рыба. Вовремя сумел сориентироваться, проявил рыбацкую сноровку Дмитрий Коржев, который приехал на чемпионат с современными снастями, позволившими ему «таскать» рыбу с противоположного берега. Кстати, это и помогло ему стать победителем в основной номинации соревнований и обладателем главного приза – углепластикового спиннинга.

Соревнованием все были довольны и говорили, что главное не улов, а участие. А Ю. Савойский сказал, что и природе урон не нанесли, и себе на уху наловили. Все участники соревнований выстроились для торжественного награждения победителей. Устроители рыбалки сразу решили провести награждение по двум возрастным группам старшей и до 16 лет. Самый большой улов был у Дмитрия Коржева — более 3 кг — в старшей группе и Виталия Моисеева — 1кг 200 г — в младшей группе. Были вручены дипломы от спорткомитета и призы, которые подготовил сам организатор соревнований Виктор Моисеев — это, конечно, были всевозможные удочки, катушки, ящики для снастей и другие рыболовные атрибуты. Были вручены и поощрительные призы, подготовленные магазином «Фламинго» — самому юному пятилетнему участнику Ване Самарскому, единственной женщине-рыбачке Людмиле Ларионовой, рыбаку З. Зифулаеву, поймавшему самую крупную рыбу — серебристого карася весом 690 г.

Организаторы соревнований очень волновались, все ли пройдет удачно — ведь это дело для них новое. Но все остались довольны, многие из рыбаков подружились, прекрасно провели свой выходной на лоне природы и ждут еще подобных соревнований.
А у Виктора Моисеева уже зреет план о проведении фестиваля на Дону, с ночевкой, с рыбалкой, с бардовскими песнями под гитару.
Побольше бы нам в городе таких Моисеевых, которые думают не только о себе, о своих детях, но и о тех мальчишках и девчонках, которые бесцельно слоняются по городу все лето, не зная чем заняться.

Фото автора.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий