Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

То, что я хочу рассказать в ряде статей, скорее всего, многие уже знают. Однако думается, что для большинства читателей это будет интересно и полезно, а самое главное окажется новым и не совсем осознанным или совсем не осознанным, о чем говорит статистика специальных исследований.

И еще более важно, думается, то, что все рассказанное взято не из собственного опыта и в большей степени не по материалам эзотерических либо религиозных статей и книг, а прежде всего сделан доступный и частично комментированный пересказ по публикациям известных авторитетных ученых России и других стран, ученых, которые используя принятый в современной науке материалистический метод исследований, доказали существование бога, а также тонкоматериального мира вселенной, который, как оказывается, много более древний, чем наш физический мир, и находится на много более высоком уровне развития, чем мы. Ученые нашли место человека во всем сущем мире вселенной, цель его существования и развития. Ими открыто значение человека в общем, творении вселенной, а также зависимость судьбы самого человека от его духовных и волевых проявлений и многое другое. Здесь надо сказать, что, по большому счету, все это очень давно, с древнейших времен человеку известно: об этом несколько тысяч лет знает эзотерика (если ее понимать как науку о вселенной) и религия. Директор Международного института теоретической и прикладной физики (ИТПФ) академик А.Е. Акимов по этому поводу сказал: «Все, к чему сейчас подошла физика, практически без формул, но в содержательном плане, изложено в древнеиндийских ведических книгах.

Существовали и существуют два направления познания природы. Одно представлено Западной наукой, то есть знаниями, которые добываются на той методологической базе, которой владеет Запад, то есть доказательство, эксперимент и т.п. Другое — Восточной, то есть знаниями, полученными из вне эзотерическим путем, в состоянии, например, медитации. Эзотерические знания не добывают, их человеку дают. Получилось так, что на каком-то этапе этот эзотерический путь был утерян, и сформировался другой путь, чрезвычайно сложный и медленный. За последнюю тысячу лет, следуя этим путем, мы пришли к тем знаниям, которые были известны на Востоке 3000 лет назад».

Понимание и осознание божественности мира важно как для каждого индивида, так и для общества в целом. Это, похоже, как раз те вопросы, которые мы себе задаем, но ответа нередко не находим и не получаем. Мы мучаемся вопросом: верить или не верить в бога и существование тонкого мира, в жизнь после смерти и многое другое, а известные ученые говорят, что, да, это есть, мы это знаем, мы это доказали. Однако широкого распространения эти знания пока не получили.
Ученые результаты своих исследований, конечно, публикуют, но в основном в отраслевых научных изданиях, которые широкому читателю не всегда доступны. Можно сказать, что для всего мира эти знания являются естественными, впитанными с детства, но только не для России, столько лет прожившей в информационной изоляции.

Интересен и показателен опрос-исследование, проведенный 8 декабря 1988 года в четырех американских городах и в Москве. В каждом городе опросили 1000 человек старше 18 лет. Три вопроса анкеты касались религии. Результаты опросов в Москве резко отличаются от результатов опроса в других городах. В этих таблицах результаты опроса.

1. «Какую роль в Вашей жизни играет религия?»
В %
Москва
Бостон
Детройт
Нью-Йорк
Сан-Франциско
Очень важную
4
36
48
44
38
Довольно важную
9
37
37
30
26
Не очень важную
49
19
11
15
9
2. «Верите ли Вы в загробную жизнь?»
В %
Москва
Бостон
Детройт
Нью-Йорк
Сан-Франциско
да
7
68
79
63
67
нет
82
20
17
25
20
3. «Как Вы относитесь к Богу»
В %
Москва
Бостон
Детройт
Нью-Йорк
Сан-Франциско
Уверен, что он есть
10
83
90
82
78
Не знаю, есть ли он
34
14
7
13
18
Уверен, что Бога нет
43
3
2
4
4

В древности религиозное и научное познание мира было единое, что видно, например, из Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста. Религия возникла как наука древних цивилизаций, знания которых в большой степени она сохранила до сих пор. Именно в религии, как пишут Тихоплавы, зародились все виды искусства, науки, философии, да и сама власть. Наука вышла из религии и стала решать вопросы улучшения и облегчения быта человека, что не могла решать религия. Развившись, она стала конфликтовать с религией, чему, думается, все-таки приходит конец.
ДИАЛОГ НАУКИ С ТВОРЦОМ
Теоретическая физика, физическая наука в целом до конца XX столетия базировала свои представления и исследования на четырех фундаментальных взаимодействиях: электромагнитном, гравитационном и ядерном (сильном и слабом). Эти взаимодействия определяли научную парадигму XX и XXI веков. Однако уже во времена физики Ньютона и тем более физики Эйнштейна исследователи сталкивались с пятым фундаментальным взаимодействием, которое еще не было открыто по всем правилам науки, но постоянно настойчиво проявляло себя. Это взаимодействие было названо эфиром.

Взаимодействие физиков с этим эфиром в процессе исследований было долгое время сложным. При рассмотрении различных явлений ученые приписывали эфиру разные свойства, но оставалось непонятным, что же собой представляет этот эфир, Ньютон в процессе своей научной работы то утверждал, то отрицал существование эфира. Например, в письме к физику Роберту Бойлю он излагает свои взгляды о некоем вездесущем тонком веществе — эфире, который имеет разную плотность, состоит из частиц «тонких», но тонких в разной степени. Однако в первом издании «Математических начал натуральной философии» всякое предположение об эфире отсутствует.

Эйнштейн, не находя механического объяснения эфира, отказался от этого понятия: «Все наши попытки сделать эфир реальным провалились. Он не обнаружил ни своего механического строения, ни абсолютного движения…. Все попытки открыть свойства эфира привели к трудностям и противоречиям. После стольких неудач наступает момент, когда следует совершенно забыть об эфире и постараться никогда больше не упоминать о нем».

Отказавшись от эфира, Эйнштейн приходит к мысли о несовершенстве основ классической физики. Однако появилась его общая теория относительности, что явилось почти революцией в естествознании. Появились также существенные достижения в квантовой физике. Общая теория относительности Эйнштейна и квантовая физика Дирака не конфликтовали между собой, а дополняли друг друга, в результате появилось понятие — физический вакуум.
В своем дальнейшем развитии физическая наука стремилась к созданию единой теории поля, чему, в частности, отдал свои последние 35 лет жизни Эйнштейн. Это стало возможно, когда в конце двадцатого века было открыто пятое фундаментальное взаимодействие — информационное и его носитель — торсионные поля, поля кручения, действующие в физическом вакууме.

Еще древние философы Востока говорили, что все материальные объекты возникают из великой пустоты, где постоянно совершаются акты творения реальности. Великая пустота — это физический вакуум, в котором взаимодействуют торсионные поля. Формулу физического вакуума и торсионных полей вывел талантливый российский физик, академик Г.И. Шипов, таким образом, закончив открытие всех фундаментальных взаимодействий в естествознании, обеспечив возможность создания единой теории поля. Однако больше всего нас удивил Г. И. Шипов тем, что точные решения уравнений физического вакуума позволили математически описать семь уровней реальности во Вселенной. Эта модель Г.И. Шилова, как справедливо подчеркивают ученые и авторы ряда книг Татьяна Серафимовна Тихоплав и Виталий Юрьевич Тихоплав, без проблем укладывается в эзотерические знания, объясняют знания, изложенные в Библии, и все парапсихологические феномены.

Как же это выглядит на самом деле? Еще раз напомню, что давно было известно о существовании четырех уровней реальности: твердые тела, жидкости, газы, различные поля и элементарные частицы. В конце XX века открыт пятый уровень реальности — физический вакуум. Но последние десятилетия появились факты, говорящие еще о двух уровнях реальности. А в последнем десятилетии прошлого века получено точное математическое описание всех семи уровней реальности. Первое, — абсолютное «ничто» (божественная монада); второе, — первичные торсионные поля кручения (Поля Сознания Вселенной); третья — физический вакуум (эфир); четвертое — плазма (огонь), пятое — газ (воздух), шестое — жидкость (вода) и седьмое — твердое тело.

Какие выводы из этого можно сделать? Во-первых, в мироздании, т.е. во вселенной существуют реальности или миры, которые мы не можем обнаруживать своими органами чувств, в связи с чем мало знаем о них и часто не верим в их существование. Имеется в виду, что вне области существования материального мира существует тонкоматериальный мир, который определен как мир высшей реальности.
Этот тонкий мир также, как и физический, материален, но его материя имеет очень малую плотность и большую частоту колебаний, что наши глаза и другие органы чувств воспринимать не могут. Это примерно так, как мы не можем видеть спицы колеса при быстром его вращении. Тонкоматериальный мир неоднороден. Он разделен на слои в зависимости от частиц, его составляющих и частоты их колебаний. Человек также, кроме физического тела, имеет семь тонкоматериальных тел, отличающихся друг от друга по тем же законам. Значение этих тонкоматериальных тел для человека имеют решающее значение, о чем поговорим в других статьях.
Тонкоматериальный мир много более древний, чем жизнь на Земле, его цивилизация неизмеримо выше нашей и наш физический мир создан этим тонкоматериальным миром. В основе тонкоматериального мира стоит некое всеобъемлющее первоначало, идейный руководитель создания всего сущего во вселенной, некая высшая цивилизация, непостижимый Абсолют — Бог, создатель, творец всей вселенной, тонкого и физического миров. Как пишет академик Г.И. Шипов: «Я знаю, что Бог есть, я вижу его за своими уравнениями. Существование Тонких Миров — реальность, встающая передо мной в ходе научных исследований».
Итак, семь уровней реальности, три из которых мы прямо воспринимать своими органами чувств не можем. А доступно ли нам их опосредственное, косвенное восприятие?

Первый и высший уровень — это Бог, творец и наш создатель, высшая цивилизация, воспринять и понять сущность которой мы не в состоянии. Мы просто знаем, что он есть, о чем говорят не только религия и эзотерика, но и теоретическая физика. Он стоит во главе всего сущего во вселенной, и он создал все сущее во вселенной. Еще, опираясь на опыт всей жизни человечества, мы знаем, что с ним возможен контакт через медитацию и молитву. И что интересно, этот контакт возможен благодаря существованию второго уровня реальности — Поля Сознания Вселенной, базирующееся на физических качествах торсионных полей и физического вакуума.

Какое же отношение к этому Полю Сознания Вселенной имеет человек? Самое прямое — каждый человек обладает своим сознанием, которое является частицей Поля Сознания Вселенной. Что интересно заметить, извечный вопрос материалистов — что первично, сознание или материя — потерял свою актуальность, т.к. сознание тоже материально. Вселенную можно представить как большой компьютер с обратной связью на человека. Какую мы своим личным сознанием заложим программу в этот компьютер Вселенной, такую же получим обратную реакцию. Образно говоря, будем закладывать зло — получим несчастья, заложим добро — получим положительное. Это довольно сложная техника, о которой мы более обстоятельно поговорим в других статьях. Сейчас важно понять одно: именно наше сознание — ниточка связи со вселенной, возможность контакта с создателем и тонким миром, формирование соответствующей обратной связи от тонкого мира, которая и формирует персональную судьбу каждого человека. Для сомневающихся по этому поводу и скептиков скажу, что в это можно верить. Кто не склонен верить, тот пусть почитает достаточное количество литературы авторов, пользующихся всеобщим уважением, и доказавших это в своих работах.

Становится ясно, что к своему сознанию и мышлению нам надо относиться аккуратно и с большой ответственностью. Позитивное мышление и осознание важности добра в мировоззрении каждого человека играет непереоценимую роль в жизни, как человека, так и общества в целом.

Академик Репьев говорил: «Наиболее мощным источником информационных программ, которые включаются в энергополевые структуры, корректируя программу жизни человека, является его мысль. Искажения одновременно фиксируются на энергополевом уровне хромосомного аппарата и передаются по наследству. Ученые установили, что информационная программа человека может корректироваться. Основным фактором ее изменчивости является информация, меняющая его мировоззрение и мышление. Каковы мысли человека, его сознание, каково информационное пространство, в котором он живет, таково состояние его организма, его образ жизни, таково «наследство», которое он передает своим потомкам». А теперь представьте, сколько вреда наделало наше бездуховное, потребительское мышление!

Вселенная, огромная и загадочная, имеет свою историю (эзотерики говорят — метоисторию) создания и развития и свои незыблемые законы существования. Мы, человечество, живущее на земле, вовсе не венец природы, а ее частичка, элемент природы, и обязаны подчиняться законам природы, чтобы не уничтожить сами условия своего существования. Как утверждает эзотерика и подтверждает физическая наука, Земля тоже живое существо вселенной, и по уровню своей цивилизации и по рангу во Вселенной стоит много выше человечества. Мы на Земле что-то вроде того, что представляют собой микробы на нашем теле. Мы можем быть и полезными и вредными для Земли. Если сильно ей докучаем, то она время от времени от нас избавляется путем всемирных потопов, сменой места нахождения полюсов (что наукой также доказано) и другими способами. Земля время от времени вынуждена оздоравливаться, и это ее право как живого существа вселенной. Вот вам и пример конца света для человечества. Это на Земле, как информирует древняя история, уже было неоднократно.

В заключение этой статьи хотелось бы сказать, что научная версия создания или сотворения мира очень плотно смыкается с тем, что говорит об этом эзотерика и древние знания, любовно и аккуратно сохраненные для нас всеми религиями на Земле. Наука и религия, много веков серьезно конфликтовавшие друг с другом, но благодаря последним фундаментальным открытиям науки теперь так же серьезно идут навстречу друг другу. И когда человеческое общество Земли в большей своей части серьезно осознает мораль и законы вселенной, несомненно, произойдут положительные изменения земной морали человечества, его отношения к природе и своему месту в этой природе. Вот тогда для человечества на Земле все может измениться в лучшую сторону. Не случайно все большие умы человечества, прежде всего ученые, вникнув в процессе своей мыслительной деятельности в суть всех взаимосвязей Вселенной, почти однозначно становятся людьми верующими и весьма религиозными. Думается, это случается в связи с тем, что понятая ими высшая вселенская мораль и та мораль, которую несут религии, совпадают.
Приходит понимание чего-то большого и истинного, происходящего на Земле и во Вселенной. Пусть так и случается, а мы будем жить этой светлой надеждой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий