Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Человек зачастую не в силах понять череду происходящих с ним перемен. Мы живем, и с нами происходит множество событий, хороших и не очень. Откуда берутся полосы везения и невезения, почему сосед смог купить себе новую машину, а я нет, почему у кого-то счастливый брак, а в моей семье всё время что-то не ладится, почему у меня сегодня болит желудок или голова и когда же, наконец, на моей улице будет праздник?

По роду деятельности приходится работать с разными людьми и проблемами. Сегодня наша тема — Осознание.
Все в мире не случайно, и корень происходящих с нами событий в нас самих. Изменив что-то в себе, мы меняем не только свои реакции на окружающий мир, но и обратные реакции мира на нас.

Однажды, возвращаясь с работы, я с трудом влез на подножку автобуса. Стоять было трудно, особенно мешала рука стоящего передо мной молодого человека. Ей он упирался о дверь, что бы не упасть, ибо давка в автобусе была жуткая. Но мне-то было от этого не легче. Ехали уже долго, и в душе начал нарастать комок обиды и злости, перерастающий в гнев. До скандала было недалеко. Но тут я сказал себе — нет, остановись, подумай. А поступал ли я как этот парень? И сейчас же хлынули воспоминания. Да, и много раз! Мне вернулось то, что я делал с другими! Со мной поступили так, как до этого я сам поступал и чего честно заслужил! Все это промелькнуло во мне в какое-то мгновенье, сильно потрясло меня, и в душе разлилось какое-то блаженство. Я замер, все негативные эмоции исчезли, я наслаждался. Почувствовал огромную радость и теплоту к этому неизвестному парню, благодаря которому я смог такое пережить! Я буквально парил на волнах какого-то неземного восторга! И тут я услышал, как какая-то женщина просила за меня этого парня, чтобы он убрал руку, ибо мне неудобно. Я под напором затопивших меня чувств ответил что-то вроде того, что дескать не надо, я сам точно также поступал с другими…. Парень руку все-таки убрал. Впрочем, все это было для меня неважно — еще долго после этого я переживал произошедшее со мной «чудо».

Теперь, спустя многие годы, я с полной уверенностью могу сказать, что все так и происходит. Твое действие рождает ответное действие к тебе. Все возвращается. Человек сам хозяин своей судьбы, и даже все неприятности, происходящие с нами, возникают по нашей же вине. Но важно понять, что можно выйти из этого круга. Надо осознать, что и почему происходит. Понять, что натворил, и измениться и изменить последствия. И уж тем более, не творить такого в будущем. Часто это бывает очень и очень не просто.

Еще одна иллюстрация из моей жизни.
Была у меня очень хорошо знакомая пара. Мы дружили. Звали их, скажем Наташа и Леша. Однажды я пришел к ним в гости в новой куртке. Они заметили обновку. Мы пообщались, а на обратной дороге домой я своей новехонькой классной курткой зацепился за гвоздь и порвал рукав. Обидно было, вы меня понимаете! Спустя некоторое время я опять пришел в обновке, и опять она, как вы уже догадались, испортилась. И только когда я пришел в третьей обновке, и после замеченного мною «очень доброго» взгляда Леши на мои новые штаны, я осознал, что влип. Выкрутиться и не погубить штаны удалось, сказав, что они не новые, а долго лежали у меня, и только сейчас я их снова стал носить (что по большому счету было правдой). Леша расслабился, подобрел, и продолжали общаться так же хорошо, как раньше. Сами понимаете, больше я в новых вещах был к ним не ходок. Позже я узнал, что у Леши были очень большие проблемы с желудком. Сейчас-то понимаю, как он переживал по поводу своего недостаточного материального благополучия, и что называется, завидовал по черному. Но что было, то было. Когда я давал на рецензию данный опус, (кстати, читатели, вам интересно то, что я пишу? И если хотите продолжения — подписывайтесь на газету «Частная лавочка», присылайте вопросы, темы — контактный телефон в редакции) у меня спросили, а что я, не мог с первого раза быть внимательным и не дать повредить куртку? Отвечаю: нет, не мог. Я не так крут, тем более это было давно, в году этак 1993. И тут же напомнил рецензенту историю его игры в футбол. Он разрешил напечатать. Печатаю. В общем, захотелось ему в футбол с ребятами поиграть. А родные ну отговаривать, видно, чуяло женское сердце беду. Но он прорвался! Со скандалом, но прорвался! Естественно, получил травму. Почти выздоровел. Он опять засобирался на футбол. Как его не отговаривали — пошел — опять травма. Вот так почти все лето и повторялось. Но, в конце концов, мы с ним пообщались на эту тему. И как-то так получилось, что очередной раз он не травмировался. Случайность, наверное. А тут и сезон закончился. В этом году травматическая результативность пока на уровне где-то 50 процентов. Я все жду, когда он научится быть внимательным и не травмироваться, а он смеется надо мной и этой мистикой. Хотя последнюю игру он провел так, как ему советовали играть, чтобы не было травмы.
Жизнь в целительской практике ставит и гораздо более сложные ребусы. Иногда такое бывает…

У девушки внезапно начались серьезные гинекологические проблемы. Думала, что даже умрет. Четыре дня интенсивного целительства не прошли даром, еще неделя, и почти выздоровела. И только потом «случайно» обнаружилось, что проблемы начались, когда родная мать пожелала ей не иметь детей! Сняли это проклятие — выздоровела. Пытаться объяснять ее матери, что такое желать нехорошо, и из за этого у нее тоже возникнут проблемы — не получилось. Она не отрицает, что пожелала дочери такое, но утверждает, что не это имела в виду. Вот именно, все имеют в виду что-то, наверное, большое и светлое, а творят… Но как там просил Христос: «Прости им, бо не ведают, что творят». А мамаша-то оказалась знаменитой во многих отношениях. Чего стоит хотя бы то, что родная сестра обвинила ее в смерти своего сына. Кстати, вы же понимаете, что все эти выкрутасы не проходят ей даром? У нее регулярно проблемы со здоровьем. И что бы вы делали, имея такую мать? Напоминаю, что есть Божии заповеди, которые очень не плохо бы соблюдать. И думаю, что если бы люди жили по законам Природы, которые установлены Творцом, какая бы счастливая была жизнь!

Проявления обратной реакции на твои действия бывают многообразны.
Вот еще один забавный случай. Продвинутые духовно мама с дочкой долго учились, научились кое-что «заказывать». И вот однажды они опаздывают на дачный автобус. Переглянулись — давай? Давай! Попросили задержать автобус. Прибегают на остановку — автобус был? Нет. Ждут. Минут через пятнадцать зародилось смутное беспокойство. Потом оно окрепло. В общем, автобус прибыл через час. Народ изволновался. Водитель матерится — что-то там сломалось, пришлось чинить. Наши героини тихо сидели и мучились угрызениями совести. И больше так (надеюсь) не делали. Осознали последствие своего поступка. Исправились.
Вот так мы и живем. Весело и интересно.

Сегодня опять с удовольствием посмотрел замечательный фильм «Джентльмены удачи». Как там сказал Леонов о трудной профессии Джентльмена удачи (вора): «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!». А ты, дорогой читатель, хочешь выйти из этого порочного круга — совершения неправильных поступков с последующим воздаянием за оные, или нет?

Комментарии (0)

Добавить комментарий