Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Вот и пришло долгожданное лето — время каникул и отпусков! А какой же отдых (ну, кроме семейного!) без новых знакомств? Надеюсь, что «порция» интересных фактов сможет помочь вам в этом, увы, нелегком деле!

Кто бы мог подумать, что…
… 10% мужчин стесняются своих ягодиц.
… мнение, что ананас сжигает жир — не более, чем кулинарная легенда.
… когда мужчин спрашивают «какого цвета должны быть волосы идеальной любовницы?», результаты такие:
37% мужчин предпочитают блондинок;
22% — рыжих;
13% — брюнеток;
6% — шатенок.

Ситуация резко меняется, когда сильный пол спрашивают, с кем бы они хотели связать свою жизнь. И тут получается, что в качестве верной супруги:
30% мужчин предпочитают брюнеток;
27% — шатенок;
15% — блондинок;
7% — рыжих.

… у тех, кто играет на музыкальных инструментах, мозг развит лучше, чем у тех, кто не играет. Германские ученые выявили, что у музыкантов активней работают не только зоны мозга, отвечающие за восприятие звука, но и общий объем серого вещества больше. Так что скорее учитесь играть — если не на органе, то на музыкальном треугольнике, как минимум!
… правши живут в среднем на 9 лет дольше левшей.
… самая вредная колбаса — салями.
… тыквенные семечки помогут решить проблему перхоти и сухой кожи головы.
… в кураге больше калорий, чем в свежих абрикосах, но для здоровья они лучше, так как содержат полезные вещества — бета-каротин, калий и железо — в большей концентрации.
На сегодня это все!
До встречи, Оксана.

На улицах города
ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ — «ДА»!
26 июня в нашем городе прошла акция «Я против наркотиков», приуроченная к всемирному Дню борьбы с наркоманией и распространением наркотиков. В этой акции участвовали дети летней площадки при Центре эстетического воспитания. Организована акция была при поддержке Южного Регионального Ресурсного Центра и отряда старшеклассников «Алый парус».

Дети с восторгом участвовали в играх, конкурсах, рисовали мелками на асфальте, а самые активные были награждены грамотами.
Саша (10 лет): «Я считаю, что такие акции очень нужны, потому что они отучают детей от наркотиков. А если бы мне их кто-нибудь предложил, я бы просто ушел от него и ничего бы не сказал!».
К концу акции детвора уже дружным хором вопила кричалку «Здоровому образу жизни — да, а вредным привычкам — нет!». И каждый из них твердо уяснил, что в жизни есть масса интересного, помимо растущей в огороде конопли, и что даже за небольшую плантацию этого растения можно получить срок лишения свободы — 8 лет!..
Марина Алейникова.

И ВСЕ-ТАКИ МЫ — ЛУЧШЕ!
Ученые доказали, что женщины пережевывают пищу быстрее, чем мужчины. Это объясняется тем, что дамы лучше контролируют… свои мускулы языка. Вы уже слышите, как мужчины начинают посмеиваться и задавать вопросы типа: «С чего бы это?». А ведь на этом наши биологические преимущества отнюдь не ограничиваются: женщины обладают лучшим боковым зрением, лучше видят в приглушенном свете и, в довершение всего, лучше слышат высокочастотные звуки. Ко всему прочему, и оттенков вкуса они различают больше. Так что, сильному полу остается только радоваться, что у их замечательных дам так хорошо развит язык.
Сетник О.

Комментарии (0)

Добавить комментарий