Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

В летний сезон очень хорошо приготовить овощи, фаршированные овощными и смешанными начинками.
Фаршированные перцы, помидоры, кабачки аналогичны разнообразным голубцам: тот же фарш, та же технология тушения, те же приправы. Попробуем приготовить…
Голубцы
Рыхлый кочан капусты, 500 г мясного фарша, 2-3 ложки риса, 4-5 помидоров, зелень, соль, сахар, сливочное масло.
Снять с кочана капусты верхние листья, вымыть его, глубоко надрезать вокруг кочерыжки или даже совсем вырезать ее, положить в глубокую кастрюлю и залить крутым кипятком. Затем, минут через 10, кипяток слить, теперь листья должны легко сниматься. В мясной фарш добавить рис, полуотваренный или пережаренный со сливочным маслом вместе с луком и зеленью. Завернуть фарш в подготовленные капустные листья, сложить в кастрюлю. Приготовить соус из помидоров и бульона или воды, посолить, поперчить. Тушить голубцы 30-40 минут на среднем огне. Подавать со сметаной.
Перцы, фаршированные овощами
10-12 болгарских перцев, 5-6 морковин, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 6-8 помидоров, пряная зелень, растительное масло.
В первую очередь приготовить соус. 6-8 очень спелых помидоров порезать, сложить в миску, присолить и довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорели. Слегка остудить, протереть через дуршлаг. Добавить по вкусу немного соли, сахара и горсть нарезанной зелени. Если соус густоват, влить 2-5 ложек воды.
Затем подготовить фарш. Морковь обмыть, очистить, вымыть, нашинковать соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Петрушку и сельдерей — также. Сковороду разогреть, налить 2 ложки растительного масла, разогреть и постепенно ссыпать морковь, сельдерей, петрушку, присолить. Все овощи потушить на среднем огне. Затем овощи отодвинуть на край сковороды и на оставшейся середине обжарить лук. В фарш добавить зелень. Перцы очистить от плодоножек и семян, обдать крутым кипятком. Затем начинить их приготовленным фаршем и сложить их в подходящую кастрюлю открытой стороной кверху. Залить сверху соусом и добавить 1-2 ложки растительного масла. Соус должен почти покрывать перцы. Тушить следует на среднем огне, под закрытой крышкой 30-40 минут. Точно также можно приготовить спелые, твердые помидоры, маленькие кабачки, патиссоны. В фарш можно добавить 2-3 ложки слегка отваренного риса.
Кабачки фаршированные
3-4 кабачка, 150 г копченого сала, 500 г свинины, 120 г риса, 2 яйца, 2 ложки томатного пюре, 200 г сметаны, зелень, соль, перец.
Очистить молодые кабачки, в зависимости от длины разрезать их на 3-4 части. Вынуть внутренность (не до конца, чтобы получились как бы стаканчики), удалить семена и наполнить следующим фаршем: растопить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, добавить мясной фарш, немного потушить, снять с огня, смешать с яйцами и полуготовым рисом. Кабачки сложить в смазанный маслом противень, залить 200 г сметаны, посолить и запекать в духовке 25-30 минут. Или начинить кабачки следуюшим фаршем: 2 размоченных и пропущенных через мясорубку булочки смешать с 2 яйцами, 40-50 г сливочного масла, 200 г мелко нарубленных тушеных грибов, по вкусу посолить и поперчить и заправить зеленью. Фаршированные кабачки сложить в противень, положить на них небольшие комочки сливочного масла и 20-30 г тертого сыра, залить 200 г сметаны и запекать 20-30 минут в духовке.
Помидоры, фаршированные мясом
10-12 помидоров, 500 г мяса, 120 г риса, 1 яйцо, 200 г сметаны, соль, перец, зелень.
Отрезать верхушки у не совсем спелых, твердых помидоров. Вынуть сердцевину с семенами, а потом положить на сито срезанными частями вниз, чтобы лишний сок вытек. Сделать фарш из свинины и говядины, полуготового риса, яйца. Фарш посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень, затем наполнить фаршем помидоры. Начиненные помидоры поместить в посуду, залить соусом, приготовленным из вынутых сердцевин помидоров и сметаны. Тушить на слабом огне 30-40 минут.
Фаршированные баклажаны по-египетски
2 баклажана, 300 г фарша, 3-4 помидора, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 2-3 дольки чеснока, соль, перец, зелень петрушки.
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть, смешать ее с фаршем, мелко рубленым чесноком, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, на каждую положить кружочки помидоров. Баклажаны сложить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки.
Кабачки, фаршированные брынзой
1 кабачок, 2-3 яйца, 150 г брынзы, зелень, чеснок, соль, 3 ст. ложки сметаны.
Разрезать кабачки вдоль, удалить мякоть и семена. Мякоть порубить с брынзой, яйцами, зеленью, чесноком. Кабачки с фаршем положить на противень, смазать тонким слоем сметаны и запечь в духовке.
Баклажаны, фаршированные овощами
1 кг баклажанов, 125 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г корня петрушки, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, зелень, соль.
Баклажаны обмыть, срезать концы, разрезать пополам, вынуть из них мякоть, натереть изнутри солью. Минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья и мякоть баклажанов нарезать и слегка поджарить на подсолнечном масле, мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зеленый лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную растительным маслом сковороду, залить томатным (с нарезанным чесноком) соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью
Помидоры, фаршированные овощами и рисом
10-12 помидоров, 2 моркови, 1 корень петрушки, листья салата, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г риса, зелень, соль, перец.
Из помидоров вынуть сердцевину, затем наполнить их фаршем, сложить в один слой на противень или в сотейник и запечь в течение 20-25 минут. Для фарша морковь, корень петрушки и листья салата нарезать соломкой, припустить в масле, рис отварить, затем все смешать, заправить по вкусу солью и перцем, добавить измельченную зелень, сваренные вкрутую рубленые яйца.
Картофель фаршированный
8 картофелин средней величины, 100 г сыра, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Картофель тщательно вымыть, положить на противень и запечь в духовке. У готового картофеля срезать верхушки и вынуть часть мякоти. Сыр натереть на терке, добавить мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль, сырые желтки и хорошо перемешать. Этим фаршем наполнить картофелины и запечь в духовке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий