Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Письмецо в конверте
Прочитал письмо Елены М. («За мэра обидно!», «ЧЛ» № 25 от 25.06.03 г.) Не могу согласиться. Заранее предупреждаю, что могу быть неправ и все написанное ниже — моё личное мнение, свободное выражение которого является конституционным правом каждого.

«Нам именно такая власть и нужна, другой-то мы не заслужили».
Говорите за себя! Меня, например, такая власть не устраивает, и я считаю, что заслужил большего.
«Пора некоторых и построить, да кое-где и поприжать, а то беспредела у нас и так довольно».

А может, не надо людей без конца строить и прижимать? А то ведь и без этого беспредела, согласен, много. Интересно, что вы скажете, когда прижимать начнут вас, причем без всяких на то оснований, просто потому, что вы кому-то не понравились? В том-то главная проблема: при нынешней власти это вполне возможно, и в случае чего добиться справедливости будет совсем нелегко. По-моему, мэр отлучил горожан от власти и всю информацию предпочел выслушивать из уст представителей своего окружения. А исходя из военного прошлого мэра и его своенравного, неуступчивого характера, это окружение должно состоять из людей, главным достоинством которых является умение угодить непосредственному начальнику. К сожалению, угождать горожанам для этого совсем не обязательно.
«Вы, конечно, хорошая газета, но умничаете много. А от большого ума, как известно, одно горе».

Возможно, если ЧЛ перестанет умничать, то она уже не будет хорошей газетой. От большого ума действительно часто горе случается. Поэтому вы, уважаемая, должны благодарить того, кто с риском быть подвергнутым административному давлению, пытается шевелить мозгами за вас, но для вашего, в том числе, блага. Если вам хочется, чтобы кто-то убедил вас, что действительность лучше, чем она есть, — читайте только придворные газеты. Я же буду читать и «Лавочку» тоже, дабы иметь возможность видеть обе стороны медали.

А поступки нашего мэра и в самом деле вызывают недоумение. Ну ладно, горожане — это дело десятое, но зачем же самому себе вредить? Ясно как божий день, что гонения оппозиционной прессы не приведут ни к чему хорошему и для А.П. Волкова тоже. Потому что привлекают внимание, возводят преследуемых в ранг народных героев (иногда незаслуженно) и вообще заставляют людей задуматься над сущностью городской власти. А если задуматься, то увидишь много чего неприятного.

Если раньше в «ЧЛ» только поругивали городскую администрацию, то теперь началась полноценная кампания, направленная против мэра и его окружения.
И чего можно добиться всеми этими судебными исками? Даже если «Частную лавочку» закроют, через некоторое время откроется «Частная лавочка плюс». То же и с другими газетами. Слишком много в городе сил, которые мэром недовольны. И если раньше они были разрозненны, то теперь они начинают понемногу объединяться.

В общем, мой генерал, вы выбрали неверную стратегию для того, чтобы выиграть эту войну. Уж лучше бы молчали, как делали это два года…

(Настоящее письмо пришло в редакцию по e-mail).

Комментарии (0)

Добавить комментарий