Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Перья летят!
30 июня в Ростове-на-Дону, в конференц-зале газеты «Наше время», прошла пресс-конференция, посвященная нарушению прав журналистов в Новочеркасске. С ростовскими коллегами встретились представители газет «Частная лавочка», «Знамя коммуны» и общественной организации «Интерра».

На пресс-конференции речь шла об информационной политике, проводимой администрацией Новочеркасска, разделившей СМИ в городе на «свои» и «чужие». О том, что официальная (тенденциозно-усеченная) информация поступает из мэрии только в муниципальные СМИ. О том, что на публикации в оппозиционных газетах власть отвечает только одним путем — обращением в суд (причём, есть основания считать, что суд, рассматривая иски администрации к журналистам, не так уж беспристрастен и независим). Более подробно о судебных баталиях пишущей братии и телевизионщикам рассказали главные редакторы Е. Надтока («Частная лавочка») и В. Журавлев («Знамя коммуны»), познакомили их с имеющимися документами.
А поскольку выигранные у новочеркасских журналистов суммы городские чиновники обещают направить на благотворительность, открытие новых торговых мест и т.п., стол президиума пресс-конференции украшала огромная жестяная кружка с надписью «Мэру на восстановление бюджета». Туда «борзописцы» добровольно, не дожидаясь судебных решений, принялись опускать звонкую монету, проникнутые радением администрации Новочеркасска о финансовом благополучии добропорядочных горожан.

Сбор средств продолжается! Присоединяйтесь! Кружка — в «Лавочке».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий