Сегодня: 25 мая 2019, Суббота

Статистика говорит, что до 70% всех разводов происходит в семьях, созданных молодыми людьми. Семейное счастье, или даже простое семейное благополучие — какое желанное и какое, нередко, недосягаемое! Почему это является проблемой? Заключая брак, он и она стремятся к счастью в совместной жизни, мечтают о детях. Так пусть они его возьмут, это семейное счастье, внедрят в своей семье, создадут и наслаждаются им. Однако нет! Часто эта проблема оказывается неразрешимой. Почему? Прежде всего, надо сказать о многовариантности этой проблемы. Причины объективные тесно переплетаются с причинами субъективными, и все вместе, нередко, работает против семейного счастья.

Прежде всего, что такое семейное счастье? Думается, это в основном понятно: он и она, живя друг с другом одной семьей, испытывают от этого удовлетворение, которое основывается на любви, привязанности друг к другу, уважении, удовлетворенном ожидании состояния совместной жизни, взаимных личных качеств, уровня материального положения и другое.
Семья — это искусство жить. Этому надо учиться — учиться спокойствию, правильным реакциям, ответственности за семью и за воспитание детей, терпению и многому другому, решая преподнесенные жизнью задачи.

Но, нередко, любя друг друга и страстно желая создать семью, он и она через некоторое время начинают испытывать взаимный дискомфорт, начинаются переделки и доделки друг друга, давление с целью заставить поступать определенным образом, взаимное сопротивление, поступки по-своему и тому подобное, что приводит в конечном итоге к чувству неудовлетворения семейной жизнью, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако еще раз хочется сказать, что причин, приводящих к отрицательным последствиям, огромное количество, но есть главные, основополагающие, которые как законы работают вполне однозначно, и которых мы, нередко, просто не знаем, хотя обязаны знать!

Хотелось бы поговорить о семьях, созданных впервые молодыми людьми. Что делает молодую семью счастливой или несчастной?
Семья, в процессе ее создания, переживает несколько этапов. Первый из них и чрезвычайно важный этап, а во многих случаях возможно и главный, это этап нахождения друг друга, формирование намерений двух молодых людей создать семью, соединить свои судьбы, объединить моральные, материальные, чувственные и другие возможности в единое целое, что, собственно, и имеет имя — семья, а также решать дальнейшие проблемы жизни совместно.
Прежде зададим вопрос: решая создать семью, чем руководствуются он и она? Ну, несомненно, прежде всего, и в большинстве случаев, чувствами. У них любовь, они тянутся друг к другу, они хотят видеть и чувствовать друг друга рядом с собой, хотят без проблем любить друг друга. Они также думают об объединении своих возможностей: материальных, жилищных и других, чтобы облегчить или улучшить свою жизнь, хотя уже это не все будущие молодые пары продумывают достаточно хорошо. Они больше думают о своем более отдаленном будущем, о своей карьере, досуге. Мечтают о детях, но, как правило, только в положительном аспекте, не всегда думая о сопутствующем негативе.

Очень хорошо, если он и она перед тем, как сказать ДА будущей семье, все это обсудили и пришли к каким-то выводам и заключениям, и им для этого обсуждения хватило мудрости и терпения. И не совсем хорошо, если он и она, готовясь создать семью, упустили и не задумались над одним очень серьезным объективным вопросом. Они не подумали над вопросом обоюдной личной совместимости. Совместимы ли будущие супруги по своим характерам, личным качествам, полученным от рождения, и личным качествам, приобретенным воспитанием? Два хороших молодых человека: он сам по себе однозначно положительный, о чем говорят все, знающие его, и она, всеми признается однозначно хорошим человеком, а, нередко, жить они вместе не могут! Почему?
Прежде всего потому, что, хотя они оба хорошие, но разные! Разные по своему характеру, оценке текущих событий, их пониманию, принимаемым решениям, методам и способам построения взаимоотношений. Духовные взаимоотношения молодых людей разного пола, больше всего происходят на эмоциональной основе, на желании чувствовать определенную атмосферу, как со стороны супруга, так и со стороны родителей с обеих сторон. Но на практике, как правило, не хватает понимания этих эмоциональных основ, а, скажем так, автоматическое, эмоциональное совпадение душевных ожиданий двух молодых супругов нередко не получается.
Они оба хорошие, но найти взаимопонимание и построить спокойную жизнь они не могут. Им тяжело понимать друг друга, тяжело соглашаться друг с другом, у них разные оценки объективной действительности, разные реакции на них. Им тяжело вместе с того момента, когда перед ними возникла необходимость решать совместные семейные проблемы, или даже индивидуальные проблемы, но с согласия, либо одобрения другого.

Конечно, семья — это искусство жить. Но насколько хватит сил жить в неблагоприятной среде, где хочешь как лучше, а встречаешь неизменный отпор? И при этом, вторая половина по-своему права, она тоже хочет как лучше. Но она думает по-другому, понимает это по-другому, а самое главное, чувствует совсем по-другому, что выходит за пределы того, что чувствует он. И это происходит не потому, что он мужчина, а она женщина. Эта «несовместимость», наряду с другими задачами, как раз не входит в понятие «семья — это искусство жить». Речь идет о несовместимости более глубокой, прежде всего генетической, что в жизни встречается довольно часто.

А как же они, такие несовместимые поженились? Очень просто! Молодые, красивые, перспективные, энергии через край, любвеобильности сверх всякой меры, оказались по жизни друг к другу поближе, родителям понравились, бурные чувства потянули друг к другу — во всем сплошной праздник! А будни начнутся позже, о них еще никто не думает, в лучшем случае так — в «общем» плане.

Несомненно, не всегда и не все так, как здесь нарисовано, но общая картина характерна для нашей жизни, что едва ли кто-нибудь будет оспаривать. В той или иной степени, продумывая будущее молодой семьи, будущие супруги и их родители часто меньше всего думают о совместимости личностей будущих супругов как таковых.
Как же разобраться в том, достаточно ли совместимы друг с другом молодые люди — будущие супруги, могут ли они создать семью без особых проблем?

Прежде всего, молодым людям следует посетить психолога, может быть психиатра, зайти в организацию по проблемам семьи, где она существует. Поговорив с этими специалистами, Вы узнаете о себе много нового, в том числе и то, что Вам раньше в голову не приходило.

Но и это еще не все, а может быть, далеко не все. Возможно, молодым будущим супругам, их мамам и папам будет не лишним воспользоваться многовековым народным опытом и заглянуть в свой гороскоп, подумать о своем знаке зодиака. Сейчас редкая газета не публикует зодиакальные прогнозы для всех знаков зодиака, изучается много литературы от авторитетных Глоба, Зараева, семьи Кош и других, где все рассказывают нам про нас. Такой объем публикаций порожден спросом. Нам не только интересно, но мы в той или иной части верим этому и руководствуемся. Знаю, что на западе всегда к этому относились серьезно, а все ведущие политики и руководители, не только на Западе, но и у нас, всегда, во все времена, имели личных астрологов и ясновидящих. Это не случайно! Что же можно найти в этой эзотерической науке о совместимости и несовместимости личностей?

Многовековые наблюдения показали, что личные качества формируются в зависимости от времени и места рождения, то есть личного знака зодиака, а также имени, что для большинства людей спорным давно не является. Из этой эзотерической науки следует, что, например, водные знаки зодиака не совместимы с огненными, но совместимы с земными, огненные с воздушными. Например, земной знак зодиака «Дева» хорошо контачит с земным «Козерогом», «Тельцом», хуже с огненным «Львом», совсем не совместима с «Овном», и тому подобное.
Обратимся к китайскому двенадцатицикловому календарю и осветим отдельные моменты. Если Ваш супруг Лошадь, Тигр или Собака, а Вы Петух, Змея или Бык, то Ваш брак относится к категории «коса на камень». Союз между ним — Петухом, Змеей или Быком, и ей — Лошадью, Тигрицей или Собакой, считается благоприятным при других положительных обстоятельствах.

Если он — Крыса, Обезьяна, Дракон, а она — Кот, Кабан или Коза, то это брак двух независимых людей и асов в любовном деле.
Брак реалистов возможен в случае, если муж рожден в год Кота, Кабана или Козы, а жена в год Крысы, Обезьяны или Дракона.
Таких анализов можно сделать бесчисленное множество, для этого надо читать соответствующую литературу. Думается, желание иметь счастливую семью стоит того, и, думается, прежде всего, этим изучением и чтением должны заниматься девушки.

Имя также, в течение жизни молодых людей, своим звуковым рядом формирует определенные качества личности. Да и получают свои имена люди, как утверждают, совсем не случайно. Теперь заглянем в специальные книги, которые стали вполне доступными и увидим, что мы замужем или женаты на человеке, которые по имени не совместимы с нами.

Например, Леонид может рассчитывать на удачный брак с Аллой, Анной, Валентиной, Верой, Вероникой, Людмилой, Натальей, Полиной, Элеонорой и Юлией, но трудной может сложиться жизнь с Галиной, Жанной, Инессой, Любовью и Татьяной. Или, Людмила будет, скорее всего, счастлива с Александром, Андреем, Дмитрием, Евгением, Кириллом, Ильей, и, скорее, несчастлива с Егором, Николаем, Степаном и Эдуардом. И тому подобное. Это неплохо было бы знать.
Кроме того, можно покопаться еще в китайском гороскопе. Например, Петух по китайскому гороскопу не совпадает с Крысой, но дружен с Быком и тому подобное.

Можно ли всему этому верить? Человечество занимается этим всю свою историю. Все лидеры власти широко опирались и опираются на эзотерику, имеют в своем рассмотрении эзотерические институты, группы, лаборатории и тому подобное, хотя, нередко, от народа это скрывают. Думается, достаточно оснований, чтобы в вопросе изучения совместимости пользоваться возможностями эзотерики.
В семье, где люди живут друг с другом годами, со временем может появиться резкая потребность в том, чтобы тебя понимали, потребность обсудить что-то, услышать мнение, совет. А вместо этого непонимание, равнодушие, насмешки, игнорирование и тому подобное, что обижает и приводит к мысли сменить члена семьи на другого. А здесь дети, для которых папа и мама неразделимы.
О совместимости надо думать до брака, даже если присутствует любовь. Любовь у несовместимых людей проходит, чаще всего быстрее, а жить надо продолжать, детей воспитывать и тому подобное.

Несомненно, люди более высокого культурного и образовательного уровня легче решают проблемы несовместимости, меньше прилагают усилий для попыток «переделать» друг друга под свои представления о поведении в семье, но всем в этой ситуации бывает несладко.

В заключении хотелось бы дать еще одну практику для выяснения вопроса совместимости людей, которую опубликовала психолог Наталья Шишкова.

Для нахождения совместимости нужно вычислить свой код даты рождения и аналогичный код партнера(ши). Скажем вы родились 15 числа, складываете 1+5 и получаете 6. Это ваш код. С датой рождения партнера(ши) проделываете те же манипуляции и получаете, к примеру, 8. Ваш код — 6, а его (ее) — 8. Складываем 6+8 получается 14. Однако коэффициент совместимости должен быть представлен только однозначным числом, поэтому снова складываем 1+4 равно 5. Теперь в нужной строке читайте, какое совместное будущее вам «грозит».

КС=1. Вы неплохая пара, но нередко ваши желания идут вразрез. Стремление к самоутверждению заложено в вас обоих, и «сдавать позиции» без боя не в ваших правилах. Однако, если вы будете терпеливо относиться к фантазиям друг друга и не станете каждый тянуть одеяло на себя, у вас получится вполне гармоничная семья.

КС=2. У вас типичная романтическая тяга друг к другу и полное совпадение чувственности. Лучше бы вам остаться вечными любовниками, чтобы ваш семейный корабль не разбился о быт. Впрочем, если вы позаботитесь о жилье и материальной базе до того, как отправитесь к алтарю, то и спустя 20 лет брака сможете победить в номинации «Идеальная пара».

КС=3. Вы «повязаны» страстью. Сексуальная сторона ваших отношений явно превалирует над остальными. Причем вы настолько подпали под обоюдное эротическое обаяние, что во всех остальных сферах имеете друг о друге исключительно поверхностное представление, познакомьтесь для начала, «заполните анкетку», чтобы не жениться вслепую, но распишитесь обязательно. Страстная завязка — один из элементов счастливого супружества.

КС=4. Вы скорее крепко дружите, чем сильно любите. Возможно, чтобы быть близкими и интересными друг другу, вам совсем не обязательно жениться. Если же вы непременно хотите скрепить отношения браком, будьте готовы к тому, что главным вашим семейным достижением будет взаимопонимание, а яркие эмоции и сексуальные впечатления вы будете получать на стороне. Так что заранее подумайте, готовы ли вы вечно вести двойную жизнь.

КС=5. Каждый из вас в восторге от себя, а вот от поступков партнера ждете побольше здравомыслия и поменьше эксцентричности. Вы все время играете в разные ворота, что делает ваш союз одновременно и привлекательным, и нестабильным. Вам бы побольше созидательности в характерах и намерениях, и вы вполне бы могли прожить вместе несколько десятков лет.

КС=6. Вы растворились друг в друге окончательно и не собираетесь выходить из этого состояния. Со стороны такие парочки многим кажутся «не от мира сего», но в действительности вашему взаимопониманию можно только позавидовать. Дело в том, что вы построили свой собственный мир на двоих, в котором счастливо и пребываете. В то время как большинство людей пытаются совместить два совершенно разных мира. Поэтому их интересы то и дело сталкиваются, а ваша пара априори избавлена от таких потрясений.

КС=7. Вы оба слишком рефлексируете, чтобы быть благополучной, уверенной в своем будущем парой. Постарайтесь каждый поверить прежде всего в себя, тогда и отношения друг с другом перестанут казаться хрупкими. И еще, относитесь бережнее к уже достигнутому взаимопониманию, не нужно проверять его на прочность. Постарайтесь не допустить, чтоб какая-то глупая обида или недовыясненные отношения развели вас навсегда.

КС=8. Вместе вы — убойная сила, и от внешних врагов отобьетесь легко. А вот внутри вашей пары идет вечное противостояние. «Я» каждого из вас отчаянно и с наслаждением борется за господствующее положение, хотя едва ли это может угрожать вашему союзу. Вас как раз и удерживает друг возле друга неистребимое желание каждого быть лидером. И пока вы в честной борьбе пытаетесь этого достичь, разлучить вас невозможно. Если же одному из вас это когда-нибудь прискучит, то разрыв будет практически неизбежен.

КС=9. Если бы не успешный секс и чувственная тяга друг к другу, вряд ли вы могли бы быть вместе. Для романа под названием «интимный» этого вполне достаточно, а вот для брака, боюсь, что нет. Не торопитесь в загс, а продолжайте наслаждаться сексуальной стороной ваших отношений. Когда эта «тема» исчерпает себя, вы расстанетесь по обоюдному согласию и оставите в памяти друг друга лишь лучшие воспоминания.

Впрочем, не расстраивайтесь раньше времени, если ваш коэффициент совместимости не дал тех результатов, на которые вы рассчитывали. Все-таки математика в любви не может учесть всех нюансов, а посему в идеале проверять совместимость лучше не подсчетом чисел и расшифровкой дат, а совместной жизнью. Попробуйте хотя бы просуществовать какое-то время в гражданском браке, и вы сразу или чуть-чуть погодя увидите, всплывет ли на поверхность бытия вопрос вашей совместимости, либо он вообще не даст о себе знать. Если все идет по второму сценарию, то вы точно созданы для брака друг с другом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий