Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

Сейчас уже конец мая. И через каких-то две недели наступят долгожданные каникулы! Ура!!! Но ведь лето — это жара, а жара — это короткие юбки и шорты в городе, купальники — на пляже.
Хочется, чтобы, переодевшись из надоевших за зиму джинсов и брюк, взору окружающих вас людей предстали не две худые бледные спички (а у кого-то, может, и наоборот, заплывшие жиром окорочка), а красивые, стройные ноги.

Что ж, если ты весь год прохалявил, прогуливая уроки физ-ры и не посещал тренажерный зал, ты был, ох, как не прав. Ну да ладно. Эта проблема исправима.

Вообще-то, наверное, уже поздно (ведь лето на носу!), но можно прямо сейчас пересилить свое «не хочу», оторваться от удобного дивана перед телевизором и отправиться на пробежку.
На самом деле, бег — это совмещение приятного с полезным. Трудно только начать. А потом это войдет в привычку и станет неотъемлемой частью дня.

Но у бега, как и у всякого другого вида спорта, есть свои правила.
1) Пробежку стоит начинать очень медленно, чтобы повысилась температура мышц, и кровь стала быстро циркулировать по сосудам, активно снабжая мышцы кислородом.
2) Необходимо ставить перед собой цель, ведь без стимула любая работа превращается в пытку. Профессиональные тренеры рекомендуют ставить краткосрочные цели: например, через месяц бегать не по три раза в неделю, а по пять, и максимальное расстояние увеличить до 10 км.
3) Очень важно не только преодолеваемое тобой расстояние, но и скорость. Чтобы бегать быстрее, раз в неделю совершай скоростную тренировку.
4) Расстояние, сделанное через 10 минут после начала тренировки, позволит мышцам расходовать энергию более экономно, а десять минут упражнений на гибкость после помогут быстрее восстановиться.
5) И последнее. Лучше бегать не по асфальту, а по мелким поверхностям — лесным тропинкам, парковым аллеям или дорожкам стадиона, так как бег по асфальту чреват тем, что мышцы быстро «забиваются» и на суставы приходится большая нагрузка.
Кстати, летом начать бегать проще, чем в любое другое время года.
«Все в наших руках», как поет К. Кинчев (гр. «Алиса»), так что вперед.

Комментарии (0)

Добавить комментарий