Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

Визиты
В составе делегации Южного федерального округа с деловым визитом в Нью-Йорке находится Павел Лебедев, возглавляющий 5-й отряд государственной противопожарной службы ГУВД Ростовской области. Заметим, что в составе делегации наш земляк – единственный представитель противопожарной службы.

Вернулась из Москвы с 7-го съезда Союза журналистов РФ председатель городской журналистской организации Оксана Аксенова. Как представитель Ростовской области (от 10 присутствующих на съезде делегатов) она вошла в состав Контрольной комиссии Союза журналистов России. Поздравляем!
В ближайших номерах наша газета расскажет более подробно об упомянутых визитах.

Летний отдых
Эта тема стояла остро и находится под постоянным вниманием и контролем депутатов городской Думы и, конечно, мэра Новочеркасска.
С 3 июня для 1428 мальчишек и девчонок нашего города будут развернуты школьные дневные лагеря. Надо отметить, что подготовка к отдыху ребят идет целенаправленно, с учетом мнения учителей и родителей, прошлогоднего опыта работы. Организация работы летнего досуга детей при школах в 2002 году оказалась высокой – хорошее питание, интересная культурно- и спортивно-массовая работа, хочется надеяться. Что так будет и в этом году!
С 10 июня примет наших ребят загородный лагерь на Дону – “Красная гвоздика”. Дополнительные меры предосторожности предпринимает Госсанэпиднадзор, стремясь оградить городских школьников от различных инфекционных болезней.
Неудовлетворительно было оценено состояние городских парков. Если муниципальный (старый городской парк культуры и отдыха), где директором – Г. Свистович, на сегодня выглядит достаточно пристойно – в нем чисто, работают фонтаны, продолжаются благоустроительные работы, высаживаются цветы, добавились новые качели, горки, развернута торговля, то парк “Казачок” и парк в мкр. Октябрьском оставляет желать много лучшего. Удивляет в данном вопросе то, что оба этих парка имеют частных владельцев, которые, казалось бы, должны быть заинтересованы в их развитии. Но, увы, должное внимание пока уделяется только расширению торговых павильонов, которые имеются на территории данных парков. В “Казачке” не на уровне благоустройство, а в мкр. Октябрьском и вовсе – кроме освещения, лавочек, павильонов — нет пока ничего. “Хоть бы кучу песка завезли, хоть простенькие б качели поставили”, — вздыхают жители микрорайона, вспоминая каким славным был этот парк в прошлом. Мэр города Анатолий Волков резко подверг критике данное положение дел и, не получив ответа на вопрос: “Вы сами там давно были?”, поручил председателю КУМИ В. Гришанову незамедлительно разобраться с ситуацией.

Назначения
И.о. главного архитектора Новочеркасска представлен Владимир Николаевич Александровский, — 45 лет, уроженец г. Шахты, последние годы знакомый горожанам, как главный художник и главный архитектор проекта института “Ростовгражданпроект”.
Ранее исполнявший обязанности главного архитектора Ю. Лобанов перешел на проектную работу.
В ближайшее время в городской администрации произойдет еще ряд кадровых перемен. Предполагается, что перемены произойдут в КУМИ, что будут разъединены должности начальников департаментов городского хозяйства и строительства с должностями заместителей главы администрации, курирующих эти направления, возможно, появится должность заместителя главы по организационным и кадровым вопросам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий