Сегодня: 25 мая 2019, Суббота

На выходных, 17-го и 18-го мая, в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) Новочеркасского военного института связи проходил турнир по дзюдо, посвященный 50-летию со дня рождения Геннадия Петровича Недвигина — мастера спорта СССР, атамана г. Новочеркасска, депутата ЗС РО, президента концерна «Кавказ», погибшего от пули заказного убийцы несколько лет назад.
Эти соревнования, организованные федерацией дзюдо России и управлением физкультуры и спорта Новочеркасска и проводящиеся уже четвертый год подряд, являются одним из самых престижных и значимых турниров для дзюдоистов всей страны. Вот и на этот раз в них приняли участие девять команд из пяти субъектов Российской Федерации.

На открытии соревнований присутствовали родные и близкие Геннадия Петровича; н-к физподготовки СКВО, президент Донской ассоциации дзюдо полковник Н. Могилинец; тренер Геннадия Недвигина — Игорь Федорович Гетманов; депутаты городской Думы Новочеркасска В. Золоторенко и В. Емяшев; трехкратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта В. Гурин и другие знаменитые спортсмены и известные в ЮФО люди.

Борьба вообще увлекательный вид спорта, а уж дзюдо — тем более. Не единожды зал, который был, пожалуй, даже несколько тесен для столь большого количества болельщиков и участников, взрывался подбадривающими криками и аплодисментами после того или иного удачно проведенного приема или броска. Молниеносные захваты, прорывы, техничные «коронки», мелькание белых и синих кимоно, возгласы судей, отмечающих баллы, — вот что происходило в эти дни на двух татами в ФОК.

Новочеркасские спортсмены выступили не слишком удачно — нет ни одного «золота» и «серебра», но все же заняли два «третьих места» в категориях 66 кг и 73 кг. Будем надеяться, что следующий год принесет им больший успех.

Комментарии (0)

Добавить комментарий