Сегодня: 25 мая 2019, Суббота

Помнится, в прошлом году писали мы о ветеране Великой Отечественной войны П.Я. Плюшкине, который не может добиться получения топливной книжки на уголь: живет на даче, прописан у чужих людей в благоустроенной квартире — в силу последнего, по бюрократическим нормам, топливная книжка ему не положена.
В своих поисках справедливости «дед Плюшкин» дошел аж до Президента Путина, аппарат которого «отписал» письмо местной власти — Губернатору да мэру. И снова ветерану отказали: не положено. Помог Петру Яковлевичу в прошлом году добрый человек: прочитав о его мытарствах в «Частной лавочке», подарил «деду» деньги на топливо. Перезимовал ветеран.

В нынешнем феврале «частные лавочники» проведали П.Я. Плюшкина, поделились его небогатыми новостями с читателями. А потом взяли и рассказали историю фронтового шофера-сталинградца жителям всего Дона, опубликовав статью о его борьбе за тепло (в буквальном-то смысле!) на страницах газеты «Наше время».
И лед тронулся. 7 мая Управление труда и социального развития Новочеркасска выписало «деду Плюшкину» топливную книжку, а 8 мая ее вручили по месту жительства нашему герою. Мы эту книжку видели, даже держали в руках, когда пришли на дачу к Петру Яковлевичу поздравить его от нашей газеты с Днем Победы.
Вместе с топливной книжкой П.Я. Плюшкин продемонстрировал нам целый ворох пришедших в его адрес поздравлений: от начальника Управления труда и социального развития города Ю.Т. Чебакова, от мэра Новочеркасска А.П. Волкова, от Губернатора области В.Ф. Чуба, от депутата Городской Думы В.А. Аверченко, от Президента России В.В. Путина. Что и сказать: приятно деду! И еще одна радость: милиция оперативно (всего за неделю!) нашла украденный у П.Я. Плюшкина телевизор, стащившая его парочка ждет суда.
От имени редакции и наших читателей мы еще раз поздравляем ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Петра Яковлевича Плюшкина с Днем Победы. И сегодня он еще — боец в строю: в сражении за свои права.

Комментарии (0)

Добавить комментарий