Сегодня: 25 мая 2019, Суббота

В СУББОТУ НАС ПОД БАРАБАН
ВЫВОДЯТ СТРОЕМ В КЕГЕЛЬБАН…

4 мая город помыли, почистили, нанесли свежую дорожную разметку и обрядили гаишников в непривычную для них парадную форму. Город ждал Председателя Государственной Думы Геннадия Селезнева, прибывающего в ЮРГТУ на открытие Всероссийской выставки-ярмарки научно-исследовательских работ и инновационной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений России. Видимо, личное участие бывшего главного редактора «Комсомольской правды» должно было напомнить о бывшей когда-то в бывшем НПИ выставке-ярмарке этой известной газеты.
Грех было бы столь односторонне использовать приезд в Новочеркасск столь значимого лица. А потому спикер Госдумы удостоился чести приложить руку к рождению детища, которому деятели искусства и культуры нашего города искренне желали на сей свет не появляться. Речь идет о великой мэровской идее установить конный памятник атаману Платову на Юбилейной площади. Приехал бы Селезнев попозже, доверили бы ему, наверное, расчехлить коня со свежеотлитым атаманом. А тут пришлось ограничиться неприметным камешком — «во основание».
Такие вот исторические новости.

Да! И еще одна! На днях 5 канал новочеркасского телевидения показал сюжет о том, что в нашем городе, наконец-то (слава, те, Господи!), будет открыт боуллинг-клуб, мечтали о коем младые казаченьки, видать, еще со времен Стеньки Разина. И не на пустом месте откроется это околоспортивное заведение, а аккурат там, где стояла и благополучно сгорела диорама Николая Овечкина.
Помните предположения «злопыхателей», что, мол, сгорела она не случайно — кому-то понадобилось место в центре города для организации доходного бизнеса? Хотите верьте — хотите нет, а сюжет про боуллинг-клуб в «Акценте дня» заканчивался такими словами корреспондента Любови Щербашиной: «Конечно, строить с нуля гораздо проще, чем реконструировать старое здание». От кинотеатра с диорамою не осталось ничего. А пусто место свято не бывает…

Комментарии (0)

Добавить комментарий