Сегодня: 25 мая 2019, Суббота

В минувший понедельник на заседание исполкома городской организации Союза журналистов были приглашены ветераны печати. Символично, что поздравления с предстоящим Днем Победы проходило 5 мая традиционно почитаемый как советский День печати.

Надо признать, что все, чем располагает сегодняшняя пресса, она обязана своим ветеранам, которые не только отстояли право на жизнь, но научили нас любить свое дело, уважать аудиторию, видеть происходящее вокруг.

Преемники славной профессии с глубоким уважением встречали бывшего главного редактора газеты «Знамя коммуны» — старейшей городской газеты, выходившей в Новочеркасске тиражом более 30 тысяч экземпляров — Владимира Николаевича Михеева, журналистов
Ариадну Сергеевну Юркову и Флору Владимировну Лукичеву, чьи голоса и поныне знают слушатели городского радио. К сожалению, не смог прийти Иван Герасимович Репников (его посетили дома), на лечении в Ростовском госпитале ветеранов Великой Отечественной войны праздник застал Марка Павловича Кучу.
Алые тюльпаны, сувенирная издательская продукция, бесплатные подписки на городские газеты «Новочеркасские ведомости», «Частная лавочка», журнал «Новочеркасскъ» были вручены ветеранам. За чашкой чая состоялся добрый, душевный, дружеский разговор о проблемах сегодняшней журналистики, о проблемах кадров, о юнкоровском движении, о предполагаемых массовых мероприятиях, инициатором которых намерена выступить городская организация. Были воспоминания о славных людях, которых уже нет, но которые оставили добрый след — ветеранах войны Федоре Артемьевиче Колядине, Василии Андреевиче Кононенко, Михаиле Николаевиче Щербакове, Василии Васильевиче Старцеве и многих других.

Ветераны с удовольствием сфотографировались с активом творческой организации Союза журналистов, в котором состоят многие годы и были приятно удивлены, что через несколько минут им вручили распечатки фотоснимков — «Какая техника! Какие возможности! Не то что в наше время… Как это называется — цифровая?».
Встреча оставила добрый след и взаимное желание встречаться вновь. Лишь бы здоровье у ветеранов не подводило…
На следующий день 6 мая прием ветеранов печати состоялся в департаменте печати, ТРВ и средств массовых коммуникаций областной администрации. Приняли в нем участие и новочеркасцы.
От всей души городская организация Союза журналистов РФ поздравляет с предстоящим Днем Победы всех ветеранов-журналистов, авторов городских СМИ, семьи, из которых наши коллеги ушли навсегда, ветеранов-полиграфистов, всех, кто знает цену печатному слову, кто с лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом прошел сквозь огонь и стужу! Мы сердечно поздравляем наших читателей-ветеранов, ценя вас за внимательность и заинтересованность!

Желаем здоровья, радости, майского тепла, заботы окружающих! Всегда рады видеть вас!

Комментарии (0)

Добавить комментарий