Сегодня: 24 августа 2019, Суббота

КРУГЛАЯ ДАТА
Владимира Никифоровича Репникова я знаю давно — как художника и как человека, увлекающегося историей города. Хотя у Репникова эти два понятия неразрывны: его акварели — художественное постижение образа Новочеркасска.

Много ли знали наши земляки о своем городе три десятилетия назад? Кто мог назвать фамилии архитекторов, кто знал хотя бы дату «рождения» дома, в котором родился и вырос? Но вот появились люди — художники, искусствоведы, краеведы, которые взялись терпеливо делать это важное дело: рассказывать горожанам историю Новочеркасска, прививать им любовь к малой родине, гордость за ее земляков. В числе таких подвижников был и В.Н. Репников.

Выставка акварелей Владимира Никифоровича всегда была праздником. Но не только! Это был самый верный способ художественной пропаганды неповторимого облика нашего города.
В.Н. Репников — из тех активных людей, которые всегда готовы сказать свое слово при обсуждении важного для общества вопроса, будь то воссоздание памятника атаману М.И. Платову или создание картинной галереи. Долгое время он был действующим секретарем Правления городского клуба художников, сейчас остается почетным секретарем. Последние годы стал активно сотрудничать с прессой, и его слово всегда выверено, точно, доходчиво.

Книга «Мой город» — очень важная веха в творческой биографии В.Н. Репникова. В ней слилось воедино слово, рисунок, фотография. А цель та же, которой служит Владимир Никифорович долгие-долгие годы: дать знания о Новочеркасске, привить любовь к его улицам, домам и проспектам. Прекрасно, что книга вышла в канун 70-летия автора.
Я поздравляю с юбилеем Владимира Никифоровича Репникова — художника, энтузиаста, человека, влюбленного в историю, активного общественного деятеля. Здоровья Вам, новых успехов, творческого долголетия!

Комментарии (0)

Добавить комментарий