Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

Это был обычный, ничем не приметный воскресный день. Наша молодежная
редакция как всегда заседала в Центре Эстетического Воспитания, думала,
о чем бы таком интересном написать, как вдруг наш слух пронзила красивейшая
мелодия, исполняемая на фортепиано. Мы, девушки, все иногда дружащие
с этим музыкальным инструментом, сразу заспорили, кто же попросит ноты
у играющего в соседней комнате молодого человека.
Наш редактор первой решилась на столь смелый шаг, но нот ей музыкант не дал, но не потому, что он жадина-говядина, а потому, что мелодию он подобрал сам и играет ее по памяти.
Вы, конечно же, понимаете, что не рассказать вам о таком человеке я просто не могу. Итак, прошу любить и жаловать: Ширяев Алексей.
Оказывается, играет он еще с детского садика. На маленьком синтезаторе, не зная нот, Леша без чьей-либо помощи подбирал мелодии. Сначала родители (люди, кстати, тоже творческие: мама играет на фортепиано и поет, а папа играет на гитаре) вызывали учителя на дом, а потом посоветовали сыну пойти в школу искусств, и в этом году Леша уже заканчивает класс фортепиано и сочиняет свои произведения. При этом он участвует во многих конкурсах, и в 2001 году на областном конкурсе в городе Шахты занял 1-е место.
Но это не единственный музыкальный инструмент, на котором он играет. Правда играть на гитаре он учится дома, в чем ему помогает папа и друг сестры.
Еще Леша очень любит петь и сочинять свои произведения. На «Параде звезд» в этом году он получил диплом 1-й степени за песню «Мой ангел» собственного сочинения. Занятия по вокалу у него ведет Петькова Виктория Владимировна в ЦЭВе, а занятия по камерному хору — Оксана Жукова.
Но и это не все увлечения Алексея. Вот он — настоящий патриот: Леша очень хочет в армию, т.к. любит физ-ру, спорт и увлекается туризмом. С родителями и их друзьями юный покоритель гор уже побывал в Приэльбрусье, Архызе, попил водичку из знаменитого минерального источника Нарзан, половил форель в горных речках, научился сам строить бани и в походы ходит регулярно — каждое лето, так как это, прежде всего, здоровье!
При всем при этом Леша абсолютно не зазнающийся добрый человек и желает всем читателям: «Всего наилучшего, заниматься спортом, туризмом и, главное, человек всегда должен оставаться человеком!».

Комментарии (0)

Добавить комментарий