Сегодня: 20 августа 2019, Вторник

Страшную находку обнаружили 17-го апреля в 10 часов утра сантехники, проверявшие исправность труб канализационной системы, в люке возле дома №9 на ул. Свободы. Спустившись вниз, они увидели там труп мужчины с множественными колото-резаными ранениями груди. Вызвали милицию.

Оперативники стали отрабатывать круг общения и знакомых погибшего (личность его была установлена довольно быстро). Вскоре свое заключение дали эксперты, сумевшие определить дату смерти, зафиксировавшие группу крови и прочие личные данные погибшего. Таким образом, сыщики в качестве одной из главных версий выдвинули бытовую ссору, возникшую с кем-то из близких покойному людей. Выяснилось, что у мужчины неоднократно до того были конфликты с сожителем его дочери. Во время обыска и осмотра комнаты в общежитии (это тот самый дом, в люке возле которого и был найден труп) были получены доказательства — в том числе, и спекшаяся кровь на обоях. Подозреваемый — сожитель дочери убитого мужчины; оба, кстати, были ранее судимыми — не стал долго отпираться; он сознался в совершении преступления, рассказав, как все произошло на самом деле.

А было так. Четвертого апреля, вечером (в 22:00) между мужчинами произошла очередная размолвка, как пояснил убийца, «на фоне неприязненных отношений». Слово за слово, страсти накалились. Мужчины начали драться. А дальше… Подозреваемый (ему уже предъявлено обвинение) в целях самозащиты, по его словам, вынужден был взять в руки нож. Итог — шестнадцать ножевых ранений в область сердца. Затем он решил избавиться от трупа и сбросил его на улицу из окна второго этажа. Спустился вниз, оттащил к ближайшему канализационному люку и опустил в него бездыханное тело.

К сожалению, подобные развязки достаточно типичны для бытовых конфликтов: люди, под давлением множества проблем, подчас становятся просто неуправляемыми и, разъяренные той или иной ситуацией, легко идут даже на убийство — негативная энергия, накапливаемая в течение долгого времени требует выхода. И выход обагряется кровью «бытовых» жертв…

Комментарии (0)

Добавить комментарий