Сегодня: 20 мая 2019, Понедельник

СЕКРЕТЫ ИЗ «БАРДАЧКА»
Женщина и автомобиль. Сочетание весьма спорное. Кто-то приходит в щенячий восторг, кто-то зло сплевывает и матерится, кто-то в упор не замечает. Мнения самые разные, я же
к женщине за рулем отношусь с уважением. И не потому, что сам когда-то обучал девушек вождению автомобиля (да еще
грузового «ЗиЛ-130»!), а потому, что четвертьвековой
водительской стаж позволяет мне сделать вывод: женщина
за рулем чистоплотней. Не в том смысле, что чище одета
и умыта, хоть и это — тоже, а в смысле чистоплотней
поведение, чистоплотней отношение к другим участникам
дорожного движения, меньше куража, меньше пофигизма. Хотя и здесь бывают исключения. Но в сторону споры, речь
пойдет о другом.

Быть женщиной не легко, хотя бы потому, что красота требует жертв и немалых. Одной косметики приходится носить с собой до килограмма, и кое-что из этого «килограмма» может порой выручить автомобилиста.

Например, губная помада. Водителю, попавшему в туман на автомобиле, не оборудованным противотуманными фарами, довольно сложно добраться до места назначения. Пучок света, сфокусированный основными фарами, практически бесполезен в тумане, гораздо эффективней свет рассеянный. Вот тут-то и поможет губная помада. Если ее нанести тонким слоем на основные фары (можно в виде сетки), то пучок света рассеется, и видимость значительно улучшится. И неважно, какого цвета помада, в любом случае она играет роль светофильтра, который даст эффект рассеивания.

Многим автомобилистам знакома такая неисправность, как «пробой» крышки трамблера. Электрический заряд (искра) по микротрещине уходит «на массу», то есть цепь электрозажигания прерывается, что приводит к остановке двигателя или к его работе с перебоями. Добраться до пункта ремонта без буксира, поможет… лак для ногтей. Для этого нужно визуально обнаружив микротрещину (она имеет характерный черный цвет нагара), зачистить ее и обезжирить ацетоном, бензином или жидкостью для снятия лака, после этого нанести на это место лак для ногтей в несколько слоев, предварительно давая высохнуть предыдущему. Лак будет играть роль изолятора, правда, недолго, но доехать до пункта ремонта можно.

Еще одна «дамская штучка» спасла меня от штрафа, налагаемого на водителей сотрудниками ГИБДД (ГАИ). Однажды меня попросили перегнать автомобиль в другой город. Хозяйка, начинающий водитель, уже попадала пару раз в мелкие аварии и не рискнула ехать самостоятельно. И вот на посту ГАИ, на границе Ростовской области, ну очень дотошный инспектор, проверив все, что можно, решил забрать мое удостоверение только за то, что краска на нескольких цифрах номерного знака автомобиля незначительно осыпалась в результате тех мелких аварий, совершенных его хозяйкой ранее. Инспектор ГАИ классифицировал это нарушение как «нечитаемые номерные знаки», при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Я возразил, что это не повод для изъятия водительского удостоверения и что достаточно устного предупреждения. Инспектор спросил: «Вы куда едете?». Я назвал пункт назначения. «Так вот ТАМ, в чужих краях, — продолжал инспектор, — у вас заберут удостоверение без разговоров и могут ва-а-ще не выслать по месту жительства, а МЫ вышлем их вам уже через пару дней!». Честно сказать, меня тронула такая забота, но права я решил все же не отдавать, заверив инспектора, что я учту его совет.

Немного отъехав от поста ГАИ, я поинтересовался у хозяйки: «Есть ли у вас тушь для ресниц?». Получив утвердительный ответ и желаемое косметическое средство, я остановил автомобиль. Заинтригованная женщина вышла следом, и, увидев, как я подкрашиваю цифры на номерном знаке, упавшим голосом произнесла: «Видели бы французы, как используют их тушь в России, они наверное были бы в шоке». Тушь по тону идеально подошла к черной краске номеров, и хоть нас еще не раз останавливали в дороге сотрудники ГАИ, никто из них даже бровью не повел в сторону «отреставрированного» номерного знака.
Итак, подведем итог: настоящая женщина — самый надежный попутчик в дороге! Счастливого пути!

Комментарии (0)

Добавить комментарий