Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

Два совершенно немыслимых с точки зрения любого нормального человека убийства произошли на минувшей неделе. С разницей примерно в сорок минут одно от другого. Совершенных «просто так». Убийцы — подростки-переростки. Двоим по семнадцать лет, третьему — двадцать.

В тот субботний вечер 12-го апреля трое приятелей, жителей хутора Яновский, отправились искать приключений в город. Дабы испытать этих самых приключений в полной мере и быть во всеоружии, компашка прихватила с собой самодельную биту — деревянную дубинку. Около половины двенадцатого ночи они были на «Локомотивстрое». По дороге шел мужчина. Подошли к нему, попросили закурить… Но это был лишь повод. Несколько мгновений спустя отморозки стали избивать человека. Действовали со звериной жестокостью — через пять минут мужчина уже был мертв. Обыскав тело, забрали деньги. Оттащив труп за гаражи (его обнаружат лишь к шести утра — дежурная по станции пойдет делать обычный обход и наткнется на окровавленное тело), компания двинулась дальше. Неподалеку от НГПГК, на Высоковольтной они выбрали себе новую жертву. Модель повторилась:

— Есть курить? Нету? Ах, ты!..
Вновь покопавшись в карманах забитого до смерти (погибшему было всего тридцать два года…), один из убийц забрал его бумажник и, даже не потрудившись избавиться от лежавших там документов, сунул в собственный карман.

Поймав такси, отморозки отправились куролесить. Но уехать далеко им не удалось: в пятнадцать минут первого ночи второй труп (о существовании первого на тот момент никто еще не знал) был случайно обнаружен. Тут же на место выехали сыщики, представитель прокуратуры, группа немедленного реагирования. Сразу же информация о произошедшем разошлась по всем патрулям, дежурным автомобилям.

Возле одного из ларьков милиционеры, патрулировавшие в одной из машин улицы, увидели остановившееся такси и молодых парней, покупающих пиво. Внешний вид их показался подозрительным. Все трое были доставлены в отделение. А там, во время личного досмотра обнаружился бумажник. Заглянув в лежавшие там документы, сотрудник милиции сначала не поверил своим глазам — с фотографии на него смотрело лицо убитого. А к утру поступило сообщение еще об одном найденном трупе. Связать их между собой было нетрудно…

Комментарии (0)

Добавить комментарий