Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

По итогам делового визита во Францию в минувшую среду, 9 апреля, в городской Думе состоялось заседание «круглого стола» «Молодежи — здоровый образ жизни». На нем присутствовали представители более 20 федеральных и городских структур, так или иначе связанных с проблемами воспитания, образования, лечения, организации досуга молодежи, а также участники делегации, вернувшиеся из поездки.

Руководитель делегации, глава городской Думы В. Золоторенко и главный специалист администрации по международным связям Л. Мартынова сделали сообщения о деятельности Локальных Миссий во Франции.
Своими впечатлениями о встречах с французами, о работе в семинарах, о посещении объектов социального назначения поделились другие участники делегации.

Сообщество Новочеркасска серьезно обеспокоено ростом наркомании, распространенной, главным образом, в молодежной среде. Работой по отвлечению молодежи от вредных привычек в нашем городе занимаются многие организации. Почему же так незначителен эффект этой работы? Одна из причин: разрозненность и несогласованность в действиях многих людей, эпизодичность в работе. Поэтому идея создания единого координирующего центра, своего рода Локальной Миссии в нашем городе была поддержана всеми присутствующими. Возможно, кто-то отнесется к этому скептически, мол, будет создан какой-то центр, ну и что? Однако 20 лет назад во Франции тоже начиналось все с организационного собрания, где было принято решение о создании Локальных Миссии. Теперь они функционируют по всей стране и эффект от их деятельности налицо.
Избранный на «круглом столе» 9 апреля административный совет приступил к работе. Возглавил его Владимир Золоторенко.

Контактный телефон для тех, кто хочет участвовать в работе городской Локальной Миссии, и кому есть, что предложить для улучшения ситуации по проблемам оздоровления молодежи 2-40-91.

Комментарии (0)

Добавить комментарий